Головна » 2021 » Лютий » 1 » Добровольцев для изучения лунной пыли выбирает НАСА

Добровольцев для изучения лунной пыли выбирает НАСА

лунная пыль

Стало известно о том, что космическое агентство НАСА подготовило специальный проект под названием BIG, расшифровывающийся в качестве The Competitive Breakthrough, Innovative and Game-Changing Idea Challenge, и представляющий собой возможность разработки концептуально нового способа избавления и трансформации так называемой лунной пыли – особой субстанции, постоянно витающей на поверхности Луны, и обладающей определенными свойствами влияния на астронавтов, технику и различные материалы, что является действительно убедительным доказательством необходимости разработки новых методов защиты от нее. Чем и занимается НАСА на данный момент времени.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что космическое агентство НАСА запустило этот проект в формате тендера, в рамках которого разослало семи крупнейшим университетам США предложение о разработке того или иного метода управления и трансформации лунной пыли во что-то безопасное или даже полезное для самих астронавтов, которые рано или поздно осуществят высадку на спутнике Земли.

Стоит отметить тот факт, что наиболее многообещающим характером являются разработки, связанные непосредственно с осуществлением нового способа диэлектризации лунной пыли или с разработкой специальных защитных средств и материалов, которые могли бы помочь будущим астронавтам добиваться своего и в целом осуществлять свою работу на поверхности Луны безо всяких проблем, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, что является наиболее показательным приоритетом в этом смысле. Пока что НАСА говорит о том, что Университет Род-Айленда и Университет Браун в Провиденсе являются наиболее многообещающими кандидатами.

лунная пыль

Впрочем, пока еще рано говорить о том, на что именно стоит рассчитывать относительно подготовки того или иного варианта разработок для защиты от лунной пыли, поскольку этот процесс требует действительно большого сосредоточения сил, ресурсов и понимания того, в каком направлении стоит двигаться дальше. На данный момент остается лишь ориентироваться на те предложения и подходы, которые обладают действительно показательным характером, а потому НАСА намеревается работать именно в этом направлении в дальнейшем.


За матеріалами: Новини сьогодні
01.02.2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1121

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]