Головна » 2019 » Серпень » 3 » "Евробляхерам", что пообещал Зеленский

"Евробляхерам", что пообещал Зеленский

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Черкассы, представители пользователей авто на европейской регистрации смогли договориться о проведении круглого стола по вопросу растаможки таких авто и переносе сроков, когда полиция начнет штрафовать нарушителей Таможенного Кодекса, пишет AUTO-Consulting.

Зеленский уже не первый раз высказывается по вопросу штрафов за использование «евроблях» в Украине. ранее он давал понять, что этот вопрос решит уже новая Верховная Рада. Однако, она не успеет это сделать до 22 августа, когда у полиции появится возможность штрафовать пользователей "евроблях", которые пребывают на территории Украины свыше положенное по Таможенному Кодексу время. С 23 августа патрульная полиция получит право выписывать штрафы на приличные суммы пользователям таких авто, а в крайних случаях даже их конфисковать.

"Евробляхеры" на публичных мероприятиях, с участием президента Украины, неоднократно обращали его внимание на то, что высокие штрафы они не смогут платить и просят пересмотреть положения законов, принятых предыдущим созывом Верховной Рады.

Теперь представители пользователей авто европейской регистрации намерены на круглом столе представить свои варианты законопроектов, в которых содержится пакет действий по снижению таможенных платежей на автомобили.

Судя по всему, осенью начнется новый виток обсуждения условий растаможки подержанных автомобилей в Украине. И какими могут оказаться новые ставки и налоги — пока никто предсказать не берется.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.08.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 148

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]