Головна » 2022 » March » 4 » Генштаб ВСУ заявляет, что российская армия исчерпала основную часть своих оперативных резервов - 9-й день войны в Украине

Генштаб ВСУ заявляет, что российская армия исчерпала основную часть своих оперативных резервов - 9-й день войны в Украине

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в пятницу, 4 марта, рассказал о ситуации в зонах боевых действий на украинской территории.

Арестович сообщил, что в настоящее время бои идут под Киевом, российские военные применяют артиллерию и авиацию. Армия РФ продолжает обстреливать Харьков, Чернигов и Ахтырку. Российскими военными захвачен Энергодар и установлен частичный контроль над Запорожской АЭС. Наступление на Николаев отбито. Мариуполь частично в осаде, но полного окружения пока нет. Непосредственной опасности захвата Одессы сейчас нет.

В целом, на 9-й день войны, по оценке Арестовича, ситуация остается под контролем украинских властей, однако российские войска пополнили резервы и тыловые запасы и начали наступление на отдельных направлениях.

В то же время генштаб Вооруженных сил Украины заявляет, что российская армия исчерпала основную часть своих оперативных резервов, началась переброска дополнительных сил из Южного и Восточного военных округов.

По оценке генштаба ВСУ, основной целью российской армии остается оцепление Киева и ослабление сопротивления в заблокированных населенных пунктах. На Слобожанщине подразделения 20-й армии РФ пытаются продолжить наступление на Объединенные силы на Новоайдарском и Северодонецком направлениях. На Донецком направлении российская армия пытается удержать кольцо оцепления вокруг города Мариуполь. Отмечается, что в 40 км восточнее Черноморска находятся два российских десантных корабля.


За матеріалами: Новини сьогодні
04-03-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1416

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]