Головна » 2022 » March » 6 » Главное с брифинга Кулебы - "КНДР скоро будет территорией свободы по сравнению с Россией"

Главное с брифинга Кулебы - "КНДР скоро будет территорией свободы по сравнению с Россией"

Украина и Запад работают над полной международной изоляцией страны-оккупанта России. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Говорит, "искореняем путинизм по всему миру". Это сложно, добавил он, но есть результаты, и пошел эффект домино. Уже 38 стран закрыли воздух для российской гражданской авиации, 113 компаний-гигантов вышли с рынка РФ.

"Это только начало болезненных потерь для РФ. Северная Корея такими темпами скоро превратится в территорию свободы по сравнению с Россией", – пообещал глава МИД.

Далее – тезисно пункты из речи Кулебы

Пока одни страны, компании и корпорации делают максимум для отмежевания и изоляции РФ, некоторые пытаются усидеть на двух стульях: и помогать Украине, и торговать с оккупантами. Вскоре МИД начнет называть конкретные такие компании и страны – будут сюрпризы.

Некоторые лазейки остались для работы Visa и MasterCard у россиян. Нужно додавливать, чтобы отрезать полностью эти платежные системы для оккупантов.

Нынешних санкций мало, давление должно нарастать. На следующей неделе Украина ждет от G7 новый раунд болезненных санкций против РФ.

"Я всем, с кем беседовал последний день, очень четко сказал: мы благодарны на уже существующие санкции, но война продолжается, и нынешние санкции – полумеры. Если Запад остановится на этом пути, то половинчатые меры приведут к ужасным последствиям. Нельзя останавливаться в повышении давления на РФ, ведь она выдохнет, соберется с силами, и еще сильнее ударит. Будем требовать новых санкций", – сообщил министр.

Боевые самолеты от Польши для ВСУ. "Непростой вопрос", но продвигаемся. Обсуждал этот вопрос с Блинкеном вчера.

Закрыть небо. Прорабатываются разные варианты, как очистить небо Украины от российской нечисти. Нужно непрерывно давить на Запад в этом вопросе.

Риск вторжения войск Беларуси остается, как и из Приднестровья, но по состоянию на сейчас этого нет.

Членство в ЕС. Надо продавливать этот вопрос на всех фронтах, так как сейчас – уникальный момент, который нужно использовать. За нас – миллионы граждан стран ЕС, нужно использовать этот потенциал.

Из 52 стран мира едут добровольцы бить российских оккупантов на стороне добра. Сколько всего их – не имеет права сообщать. Но общее число заявок – уже почти 22 000.

"Свобода – наивысшая ценность. Мы сделаем все, чтобы победить", – подытожил Кулеба.


За матеріалами: Новини сьогодні
06-03-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1397

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]