Головна » 2020 » Червень » 30 » Используют коронавирус для ужесточения режима Россия и Китай - ООН

Используют коронавирус для ужесточения режима Россия и Китай - ООН

коронавирус, ужесточение, режим, россия, китай, оон

Некоторые страны, в числе которых фигурируют Россия и Китай, использовали пандемию COVID-19 как предлог для ограничения прав граждан, заявила во вторник, 30 июня, верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Бачелет утверждает: ей известно о запугиваниях журналистов, а также гражданских активистов в России, Китае, Косово, Никарагуа и других странах. Эти угрозы, разъясняет чиновница, преследуют "очевидную цель": предотвратить критику действий властей по борьбе с эпидемией.

Сайт телеканала "Дождь" напоминает, что марте текущего года в российский Уголовный кодекс внесли поправки о распространении ложной информации относительно эпидемии коронавируса. По этой статье заведено около 200 уголовных дел, в том числе на медиков, которые сообщали о нехватке средств индивидуальной защиты в больницах.

Кроме того, в Москве пациенты с коронавирусом и те, кто с ними контактировал, обязаны устанавливать приложение "Социальный мониторинг", с помощью которого соответствующие органы отслеживают их геолокацию. Пользователи неоднократно сообщали о некорректной работе приложения, однако в мэрии заявили, что ни один штраф за нарушение самоизоляции не был выписан по ошибке.


За матеріалами: Новини сьогодні
30.06.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 135

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]