Головна » 2020 » Червень » 14 » Из галереи и первой ссылки Google исчез портрет Черчилля - онлайн-протест

Из галереи и первой ссылки Google исчез портрет Черчилля - онлайн-протест

онлайн, протест, черчилль, портрет, британия, премьер, Google

Многие пользователи интернета обратили внимание на тот факт, что портрет Уинстона Черчилля исчез из первого фрейма при поиске "Winston Churchill" в Google. Нет теперь портрета легендарного британского премьера и в горизонтальном списке британских премьеров от Google.

Редакция сайта reclaimthenet.org, обратившая внимание на этот факт, пишет, что портрет Черчилля мог исчезнуть по двум причинам: 1) он был удален администрацией Google, 2) Google отреагировал на массовые обращения пользователей, заявивших о несоответствии фотографии статье, и процесс проверки продолжается.

Система поиска изображений в Google устроена таким образом, что любой пользователь может отправить жалобу о том, что размещенное изображение ошибочно. Такие жалобы проверяются. В случае массовых жалоб на одну и ту же "ошибку", проверка может занять длительное время. Однако странно, что администрация Google так долго "проверяет правильность" изображения знаменитого человека, если речь идет о такой "атаке".

Исчезло именно изображение, которое обычно показывалось рядом с первой ссылкой (от Wikipedia). Прочие сотни тысяч изображений Черчилля Google "находит" без проблем. Возможной причиной может быть ошибка при редактировании статьи в Wikipedia.

Отметим, что "исчезновение" портрета Черчилля в Google совпало с массовыми протестами в Великобритании против расовой дискриминации и полицейского произвола, последовавшими за аналогичными акциями в США. Активисты британского движения Black Lives Matter обвиняют Уинстона Черчилля в расизме. Накануне акций протеста памятник Черчиллю у Парламента в Лондоне, по распоряжению мэра Садика Хана, был закрыт щитами. При этом "защищать" этот памятник вызвались активисты крайне правых движений.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил по этому поводу: "Меня огорчает то, что возникла ситуация, при которой статую Уинстона Черчилля, национального героя, пришлось закрыть щитами из-за опасения по поводу насильственного нападения. И, на мой взгляд, это абсурдно и неправильно".


За матеріалами: Новини сьогодні
14.06.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 143

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]