Головна » 2020 » Листопад » 3 » Как избежать пробоя картера: советы опытных водителей

Как избежать пробоя картера: советы опытных водителей

пробой картер водитель авто

Сегодня, защита поддона двигателя не является обязательным элементом транспортного средства. Только единицы производителей устанавливают пыльник из пластика. В остальных авто, заглянув под капот можно увидеть асфальт. А, учитывая качество украинских дорог, водители просто обязаны самостоятельно защищать картер и другие детали в моторном отсеке. Основная задача автолюбителей подобрать модель, соответствующую конструкции конкретного автомобиля. Ведь она должна крепиться к силовым элементам транспортного средства.

Критерии выбора

Булыжники, арматура, торчащая из асфальта, открытые люки и другие неприятности — это обычное дело для украинских дорог. Из-за этого водители машин часто налетают днищем на преграды. Учитывая, что картер двигателя является нижней точкой авто, он первым страдает от таких столкновений. Чтобы предупредить пробой, деформацию и другие неприятности с поддоном используется защита картера автомобиля, купленная на MARKET.RIA.com.

Водители со стажем рекомендуют уделять внимание жесткости защиты днища. Желательно чтобы деформация не превышала технический зазор между пластиной и мотором. Благодаря этому можно:

  • предупредить повреждения кузова, равномерно распределяя энергию удара;
  • избежать пробоя или трещин на поддоне от столкновения с преградами.

Важным требованием к защите дна автомобиля является отвод двигателя в сторону от салона при лобовом столкновении. Это обеспечивается направленной деформацией при смятии передка машины. Поэтому пластина должна монтироваться под определённым углом по отношению к днищу транспортного средства.

Обязательно нужно уделить внимание прочности. Она зависит от материалов, использованных в производстве и продольных ребер, обеспечивающих дополнительную устойчивость к деформации. Чтобы гарантировать надежность крепежа, пластину нужно фиксировать на силовые детали автомобиля.

Также важно учитывать, что общий вес защиты двигателя авто не должен быть более 15 кг. Иначе это увеличит нагрузку на элементы ходовой системы.

Сталь, алюминий или карбон

Среди водителей популярна защита двигателя в Украине из стандартной стали. Материал недорогой, надежный и прочный поэтому пользуется спросом. Для предотвращения серьезных повреждений используют листы толщиной 2-3 мм. Металл пригоден для восстановления после повреждения. Но, учитывая условия эксплуатации, он быстро ржавеет, что приводит к ослаблению прочности конструкции.

Производители часто используют в изготовлении автозащиты алюминий. Он отличается минимальным весом и устойчивостью к ржавчине. Но он дорогой поэтому не нашел широкого распространения. Также при контакте с обычным металлом он образует гальваническую пару. Поэтому его используют на спортивных автомобилях с кузовом из аналогичного материала.

В состав композитной защиты для автомобиля входят специальные армирующие волокна и связующая смола. В качестве основы используется стеклоткань, карбон или кевлар. Стеклоткань популярна, так как недорогая. Кевлар используют в изготовлении бронежилетов. Следовательно, он надежно защищает двигатель машины. Но он дорогой и встречается только на премиальном транспорте.

Использование композитных материалов в изготовлении защиты для машины позволяет создавать элементы разных форм, полностью закрывающие моторный отсек со стороны днища. Однако такие модели не ремонтируются и после появления пробоя или трещины меняются целиком.

Рекомендации водителей со стажем

При покупке защиты на авто важно проверить что в комплект поставки входят инструкция и крепежные элементы. Ответственными продавцами предоставляется гарантия и сертификаты, подтверждающие качество продукции. Также водители со стажем рекомендуют учитывать ряд параметров:

  • Жёсткость. Показатель зависит от толщины материала, использованного в производстве. Дополнительно уменьшить деформацию помогают продольные рёбра.
  • Наличие втулок из стали. Они обеспечивают надежную фиксацию к днищу моделей из композитного материала.
  • Способ крепления на авто. Деталь должна прикручивается к силовым частям автомобиля, в которых производителем авто предусмотрены отверстия.
  • Материал деталей для установки на днище. Обычно кронштейны и лапки изготавливаются из 5-миллиметровой стали.
  • Крепежу, поставляемому в комплекте. Надежностью отличаются элементы с гальваническим покрытием. Стандартная краска быстро слазит из-за чего образуется коррозия.

Все модели авто защиты двигателя, представленные на MARKET.RIA.com, качественно справляются со своими функциями. Однако нужно учитывать стиль вождения собственника транспортного средства, климатические особенности конкретного региона и состояние автодорог.


За матеріалами: Новини сьогодні
03.11.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 156

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]