Головна » 2020 » Квітень » 29 » Каким должен быть аквариум для раков, креветок и рыб: советы

Каким должен быть аквариум для раков, креветок и рыб: советы

аквариум

Каким должен быть аквариум для раков, креветок и рыб: советы

Решающий вопрос, которым должен озаботиться начинающий владелец беспозвоночных, это оборудование аквариума в соответствии со специфическими запросами раков и креветок. Отнюдь не малая часть любителей хотела бы дополнить декоративными ракообразными домашний водоем со множеством экзотических рыб и водных растений, то есть создать так называемый смешанный аквариум. Для тех же, кто хочет купить выгодно качественный аквариум в Киеве для рыбок пресноводных мы советуем заглянуть в онлайн-магазин aquasmile.com.ua. Здесь большой выбор и приятные цены, поэтому каждый любитель найдет, что прикупить.

При соблюдении некоторых важных пунктов этому желанию ничто не противоречит. Правда, есть также и иные возможности, например организовать для "рыцарей в панцирях" видовую или биотопную емкость. И сторонников такого варианта становится все больше.

Крупные апистограммы-бабочки, например Mikrogeophagus ramirezi, не рекомендуются для совместного содержания с ракообразными, особенно в брачную пору.

Смешанный аквариум

Смешанным называется аквариум, в котором органично сосуществуют представители разных групп, скажем раки, креветки и рыбы. Если подбор "населения" выполнен грамотно, в такой емкости будет мир и порядок. Для совместного содержания с крупными раками подходят, скажем, некоторые окунеобразные и неагрессивные крупные сомы. Эти животные имеют сопоставимый размер и неплохо уживаются друг с другом после некоторого периода взаимного привыкания. Обратите внимание на то, что раки некоторых видов рассматривают водные растения только как дополнительный корм и буквально за несколько дней могут выкосить всю аквариумную флору.

Биотопный аквариум

В основу идеи биотопного аквариума заложен принцип максимально точного копирования естественных условий обитания определенного вида. Реализация этой задачи требует достоверных знаний абиотических и биотических параметров того или иного биотопа и их аутентичного воспроизведения.

Тот, кто не хочет полностью отказываться от использования водной флоры, может укрепить над поверхностью воды сциндаисус расписной. Вскоре растение опустит в аквариум воздушные и основные корни, которые послужат креветкам удобным укрытием, а также местом отдыха и выгула. Кроме того, подобное озеленение способствует снижению уровня нитратов и прочих вредных веществ. Правда, в этом случае будет утрачена аутентичность, поскольку сциндапсус родом из совершенно другого региона.


За матеріалами: Новини сьогодні
29.04.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 164

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]