Головна » 2018 » Травень » 13 » Какое образование должно быть у вашего косметолога?

Какое образование должно быть у вашего косметолога?

Какое образование должно быть у вашего косметолога?

У современной девушки нет никого, кому бы она доверяла больше, чем своему косметологу. Ведь это человек, в руки которого мы вверяем свою внешность, надеясь, что нам не только не нанесут вреда, но и сделают нас прекрасными.

Доверять, конечно, важно, но надо и проверять. Прежде всего, необходимо знать, какое образование получил специалист, обладает ли он достаточной квалификацией, чтобы проводить те или иные процедуры. Хватит ли того, что кандидат в ваши личные волшебники закончил курсы косметологов или ему необходимо серьезное медицинское образование. Для этого надо понимать, чего мы от специалиста ждем.

Какой уровень подготовки требуется специалисту?

Разные направления косметологии требуют и разного уровня подготовки. В обязанности косметолога-эстетиста входит проведение различных процедур, таких как массаж, обертывания, депиляция или чистка. Все это представляет собой относительно простые манипуляции, не связанные с нарушением кожного покрова. Проводятся они в косметических салонах и требуют от специалиста минимального образования, для которого действительно достаточно уровня курсов или обучения в колледже.

Дерматолог-косметолог - это уже полноценная врачебная специализация. В его функции входит проведение диагностики проблем лица и волос, выявление причин повреждения, таких как грибок, аллергия, и назначение лечения, в том числе и медикаментозного. Также он может заниматься устранением незначительных дефектов типа папиллом, сосудистых "звездочек", родинок (после обследования у онкоспециалиста), но не более. Соответственно, он обязан иметь диплом о высшем или хотя бы среднем медицинском образовании.

Так или иначе, если вы впервые обращаетесь к конкретному специалисту, выясните, где можно учиться на косметолога в вашем городе, какие отзывы о выпускниках тех или иных курсов. Тогда вы поймете, имеет ли смысл доверять диплому или сертификату, имеющемуся у этого косметолога, избежав тем самым лишних волнений и сомнений в компетентности вашего доктора.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.07.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1235

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]