Головна » 2019 » Травень » 3 » Каток в аренду выбирают грамотные и успешные предприниматели

Каток в аренду выбирают грамотные и успешные предприниматели

Многие городские организации, частные предприятия, обладающие большой территорией, в начале весны проводят ремонт дороги, на поверхности которой после зимы появились ямы, выбоины. Реставрационные работы или прокат новых дорог предусматривает использование такой техники, как каток. Это массивная, транспортная техника, достаточная дорогая. И очень часто в городском бюджете или в бюджете частной организации такой пункт растрат не предусмотрен. Намного проще и дешевле воспользоваться услугой – аренда дорожного катка, что позволит сэкономить не только бюджет, но и нервы, силы.

Виды дорожного катка

Арендуя данный тип техники, необходимо разобраться в существующих моделях, которые отличаются не только своей мощностью, производительностью, скоростью, но и функциями (назначением). Таким образом, в аренду предоставляются дорожные катки двух основных типов:

  1. Предназначены для укладки или реставрации асфальтнобетонного покрытия.
  2. Используются для разравнивания грунтов.

Если первый тип используется при возведении новых дорог или во время проведения ремонтных работ, то второй тип востребованный на стройплощадке.

Отличается такая спецтехника и по методу воздействия:

  • виброкатки: укатывают покрытие силой вибрации;
  • статические: действуют на поверхность исключительно за счёт своего огромного веса.

К тому же, все катки отличаются наличием рабочих вальцов (их количество и расположение) и по весу. Если речь идёт о строительстве нового асфальтного покрытия, то вес катка имеет огромное значение. Всё дело в том, что максимальное давление может привести к деформации покрытия, на котором появятся трещины. Поэтому, так важно найти самый оптимальный вариант между весом и типом дорожного покрытия.

Как правило, современные катки представлены в двух весовых категориях:

  • 5 тонн;
  • 10 тонн.

Однако, существуют супер лёгкие модели весом 1 тона, и супертяжёлые – до 100 тонн.

И последний параметр выбора – это способ передвижения:

  • самоходные (оснащены двигателем);
  • прицепные (для их передвижения необходим специальный тягач).

Как заказать аренду дорожного катка

Взять каток в аренду с водителем сегодня не проблема. Данная услуга предоставляется во многих крупных городах. Важно только определиться с моделью техники, исходя из особенностей работ, которые будут выполняться. Для этого не лишним будет пообщаться со специалистами компании, которые имея опыт работы в данной сфере, подберут самый оптимальный вариант.


За матеріалами: Новини Закарпаття
26.06.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 181

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]