Головна » 2022 » April » 8 » Краматорск - ракетный обстрел вокзала, десятки погибших

Краматорск - ракетный обстрел вокзала, десятки погибших

В пятницу, 8 апреля, российские военные обстреляли железнодорожный вокзал города Краматорск Донецкой области, погибли не менее 30 человек, в том числе дети, передает Национальная полиция Украины.

"Ракета попала во временный зал ожидания, именно там находились сотни людей, ожидавших эвакуационного поезда… Сейчас на месте работают полицейские, спасатели, взрывотехники и медики. Уже известно о 30 погибших, среди которых есть дети, и около 100 раненых", – говорится в сообщении.

По факту трагедии открыто уголовное производство по ч.2 ст.438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Как сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры, на момент удара по вокзалу велась эвакуация населения и на вокзале находились почти 4000 гражданских лиц, среди которых большинство – женщины и дети.

Глава "Укрзализныци" Александр Камышин сообщил, что в результате ракетного обстрела вокзала Краматорска погибло больше 30 человек и больше 100 получили ранения. "Это целенаправленный удар по пассажирской инфраструктуре железной дороги и жителям города Краматорск", – написал он.

Позднее Камышин написал: "От обстрела российскими войсками вокзала Краматорск по оперативным данным погибли как минимум два ребенка. Тем более цинично выглядит надпись "за детей" на российской ракете".


За матеріалами: Новини сьогодні
08-04-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1322

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]