Головна » 2019 » Липень » 23 » Кризис делает жилье доступным

Кризис делает жилье доступным

Кризис делает жилье доступным

В деятельности девелоперских компаний, занимающихся загородной недвижимостью, по традиции, выделяют три ключевых ценовых сегмента: эконом-класс, бизнес-класс и люкс. В сложившихся нестабильных условиях дальнейшее развитие этих сегментов будет довольно различно. Девелоперские компании все больше своего внимания обращают на сегменты рынка, обладающие наилучшим потенциалом и которые в меньшей мере подверженные негативному влиянию мирового финансового кризиса. Кстати, перед тем, как приобрести себе ту или иную недвижимость советуем провести экспертную оценку квартиры или другого жилья. Данную услугу в Украине вы можете на выгодных условиях заказать онлайн на портале pareto.com.ua.

Высокая стоимость земли в Подмосковье располагается в одном ряду с ценами на столичные квартиры. Совсем недалеко от Киева уже почти нет свободных земельных участков под строительство, а цены тех, что еще остались, очень высоки. Поэтому девелоперам совершенно ничего не остается делать, как "включать" дороговизну земли в стоимость построек, а дома строить в ценовом сегменте высокого уровня. На существенном же расстоянии от городской черты имеется большой выбор земельных участков по приемлемым ценам.

Но обычно они не готовы к застройке, не имеют коммуникаций, да и немного найдется желающих, кто выберет для себя постоянное жилье в сотне километров от города. Ведь почти все жители загородных поселков из-за невозможности отыскать соответствующие рабочие места рядом, на работу едут в Киев.

Политика высоких цен на земельные наделы для коттеджных поселков в Подмосковье спровоцировала перенаполнение сегмента бизнес-класса и люкс. На дома люкс наблюдается постоянный спрос. А вот бизнес-класс не совсем "вписывается" в конкретные рамки: если жилье эконом-класса предназначено для тех, чей бюджет лимитирован и определен, жилье люкс - подойдет тем, чьи желания всегда исполняются, то постройкам бизнес-класса по некоторым характеристикам до люкса далеко, а стоимости их практически сходятся.

Поэтому, когда реально доступного жилья загородом становится недостаточно, но имеется хороший спрос на дома эконом-класса и, по мнению специалистов, он будет и далее в период стагнации сохраняться, многие девелоперы корректируют собственную деятельность, переходя в данный сегмент из люксового. Очевидно, что используются все попытки удержаться на рынке недвижимости. В том числе и решение многих игроков отказаться на какое-то время от сверхприбылей и строить то, что будет продаваться.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.08.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 155

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]