Головна » 2022 » Січень » 25 » Магазин велосипедов: выбираем байк для поездок по асфальту

Магазин велосипедов: выбираем байк для поездок по асфальту

Велосипед — весьма популярное индивидуальное транспортное средство. Его покупают люди, для которых важно всегда оставаться мобильными и сохранять здоровье. Но только правильно подобранный байк позволит достичь всех поставленных целей. Хороший магазин велосипедов предоставляет немало возможностей для выбора наиболее подходящей двухколёсной машины.

Велосипед и активный образ жизни

Здоровый образ жизни стал мощным трендом по всему миру. Украина — не исключение. Всё больше наших сограждан следят за своим здоровьем, предпочитая постоянное движение. На Западе некоторое время назад появилось интересное направление Commute Running, последователи которого по возможности отказываются от общественного транспорта и собственных моторизованных транспортных средств, предпочитая добираться до работы, в магазин или на учёбу (пусть и часть пути) пешком, бегом или на велосипеде.

Такое увлечение гарантирует следующие уникальные возможности:

  • велосипедист не загрязняет атмосферу — никаких вредных выхлопов нет;
  • на байке трудно попасть в пробку;
  • существенно (при регулярных велопоездках) улучшается состояние здоровья;
  • заметная экономия на транспортных расходах — нет необходимости оплачивать проезд и тратить деньги на бензин;
  • появляется возможность совершать уникальные туристические поездки, недоступные для автолюбителей.

Вот почему на городских улицах стало так много велосипедистов. Но байк нужно правильно выбрать — так, чтобы хорошо вписаться в семейный бюджет. Обязательно добиваться соответствия технических характеристик велосипеда цели его использования.

Правила выбора лучшего велосипеда

Производители поставляют в продажу огромный ассортимент велосипедов разных моделей, каждая из которых предназначена для решения тех или иных задач. Любители экстремального катания в горах предпочтут качественный и надёжный MTB, а для тех, кто часто и много ездит на байке по пересечённой местности и грунтовым дорогам, предназначены универсальные (подходят как для шоссе, так и для поездок по бездорожью) модели Cross Country.

Совершенно иной подход к выбору техники практикуют те адепты здорового образа жизни, которые катаются только по городским улицам или любят дальние велопоездки по хорошим асфальтовым дорогам. Идеальный вариант для них — велосипед шоссейный, имеющий следующие особенности:

  • Лёгкая рама. Основные материалы — алюминий или карбон.
  • Отсутствие амортизирующей вилки. На асфальте без неё можно обойтись, к тому же улучшается маневренность и дополнительно снижается вес байка.
  • Широкий ценовой диапазон. Для простых покатушек по городу можно купить дешёвую модель, а любители дальних поездок по шоссе или гонок предпочтут более дорогие функциональные модели.

Шоссеры могут снабжаться багажниками, велосумками и прочими аксессуарами, обеспечивающими максимальный комфорт и добавляющими функциональность. А любители путешествий, которые иногда съезжают с асфальта, выберут шоссер, снабжённый солидной амортизирующей вилкой.


За матеріалами: Новини сьогодні
25-01-2022
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1449

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]