Головна » 2020 » Вересень » 15 » Модный тренд: зеленые дома

Модный тренд: зеленые дома

стабилизированный декоративный мох

Модный тренд: зеленые дома

Наверное, каждый из нас в душе мечтает купить загородный дом. Настоящий, солидный, светлый и очень красивый. Чтобы выбираться чаще на природу, дышать свежим воздухом и отвлекаться от гула и копоти городских улиц.

И все-таки вернемся к тому, каким мы представляем себе загородное жилище? Просто дом, иногда веранда, обязательно гараж. Состоятельные люди предпочитают дома побольше, неважно, что львиную долю времени они стоят необитаемые в престижных районах. Кто-то покупает землю и строит свой дом с нуля, кто-то предпочитает вкладывать деньги в готовое. А кто-то включает фантазию на всю катушку и создает такие дома, о которых мы сегодня вам расскажем.

Наверное, такие сооружения сложно назвать архитектурными объектами. Но коль дизайнеры и архитекторы называют их домами, то, как иначе? На Западе многие буквально помешаны на зелени, стараясь хоть как-то компенсировать ее острый недостаток в больших городах, где практически нет деревьев. Поэтому люди стали делать зелеными свои дома. И не просто зелеными. Люди иногда буквально живут… в кустах или на деревьях. Пусть это скорее полет фантазии дизайнеров и флористов, а не полноценное жилище, но какова задумка!

стабилизированный декоративный мох

Практичные японцы предлагают свой вариант зеленого жилища. Например, флорист Казуюки Ишихара предлагает разбивать сады на крыше домов мегаполисов, да так, чтобы никто не смог понять, что этот сад находится на крыше крупного города, попав в него. В Украине перейдя по ссылке https://eflora.com.ua/onlajn-magazin/syr-e/stabilizirovannyj-moh/dekorativnyj-moh вы также можете приобрести себе мох, для обустройства собственного жилья. Компания Etoile Flora предлагает стабилизированный декоративный мох по оптимальным ценам.

стабилизированный декоративный мох купить

Флорист называет свой сад Midori no Tobira. Японец использует мох, покрывая им все участки сада, в том числе:

  • трубы;
  • стены;
  • бордюры;
  • ступеньки.

Кстати, мох, раньше, использовали вместо черепицы, например, в Скандинавии, где на крышах домов "поощряли" рост мха и деревьев. Они прекрасно защищали жилище от проникновения воды и снега, а сегодня такая техника вновь стала использоваться, чтобы подчеркнуть факт близости человека и природы, ну и конечно удивить.

Американский дизайнер Патрик Дуэрти создал целую серию невероятных домов под серией Woven Tree Houses. Эти дома - переплетенные ветки различных растений, и они уже очень популярны в западных странах, часто путешествуют по выставкам и покупаются людьми.

Не отстают от американцев и европейские дизайнеры. Например, нидерландские дизайнеры Марижке Бруинсма (фирма "De Stuurlui Stedenbouw", Марьян ван Капелле и Арьен де Грут фирма "Atelier GRAS") предлагают свое решение жилищного вопроса. Они отделали небольшой деревенский домик с внешней стороны контейнерами с растениями, закрепленными по всей поверхности домика, а также на его крыше. Называется домик - Eathouse.

Не забывают дизайнеры и флористы и про внутреннюю отделку жилища. В частности, французский дизайнер Амори Галлон, который предложил создавать проволочный каркас в виде шара для домов Pop-Up French Greenhouses, на который будут крепиться растения. Причем хозяин дома может выбрать себе вид растения исходя из дизайна дома: орхидеи, лианы и прочие.

Очевидно одно - стремление человека во чтобы то ни стало озелениться и создать вокруг себя уголок природы в городских джунглях, не может не радовать: это значит, что от природы мы неотделимы, как не стремимся много лет доказать обратное.


За матеріалами: Новини сьогодні
15.09.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 174

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]