Головна » 2019 » Жовтень » 8 » Можно ли купить товар в микрокредит: что стоит знать

Можно ли купить товар в микрокредит: что стоит знать

Можно ли купить товар в микрокредит: что стоит знать

Многие знают о том, что сегодня практически в любом крупном магазине можно приобрести товар не за имеющиеся денежные средства, а в кредит, а если этого нельзя сделать в магазине, то можно обратится к кредитору банковской организации и оформить целевой кредит на покупку определенного товара в определенном магазине. А можно ли купить товар в микрокредит? Предоставляет ли сфера микрокредитования своим клиентам такую возможность, или же с такими целями можно обращаться только к кредитору банковской организации? Попробуем найти ответ на эти вопросы, но вначале отметим, что если вы хотите получить кредит на карточку без проверок, тогда советуем воспользоваться онлайн-сервисом, найти который можно в Интернете по ссылке https://fingid.com.ua/zajm-na-kartu/bez-proverok/.

Можно ли купить товар в микрокредит?

К сожалению, ни один магазин не предложит своему клиенту купить данный товар не в кредит, а в микрокредит, по многим причинам. Основной причиной тому является то, что условия оказываются достаточно невыгодными для клиентов сферы микрокредитования, вследствие чего можно отметить, что переплата по кредитному договору окажется достаточно высокой. Вследствие этого практически никто не будет покупать товары в магазинах в микрокредита, особенно дорогостоящие товары, так как переплата будет просто непосильной для заемщика данной организации. Кроме этого, магазин вряд ли будет сотрудничать с какой-либо микрофинансовой организацией из-за нестабильности положения всей сферы микрокредитования. Когда магазин выбирает кредитора, с которым будет сотрудничать, он выбирает того, кто больше всех продержится в сфере кредитования и в ком он будет больше всего уверен, а в сфере микрокредитования такой аналитики провести нельзя, так как даже самая надежная микрофинансовая организация может в любой момент закрыться из-за каких-либо неточностей в законодательстве или работе.

То есть товар с помощью микрокредита купить нельзя?

Но вот тут четко ответить "нет" не получится, так как купить товар в магазине с помощью денежных средств, которые были получены в микрофинансовой организации можно, просто магазин не будет иметь к данной сделке никакого причастия. Так, кредитор микрофинансовой организации выдаст своему клиенту определенную денежную сумму, которую он сможет потратить на любые цели, в том числе и на покупку какого-либо товара. Однако стоит учитывать, что сумма микрокредита будет небольшой, да и условия кредитования окажутся не самыми выгодными, поэтому лучше брать товар в кредит в банковской организации, если, конечно, у человека есть такая возможность.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 145

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]