Головна » 2020 » Жовтень » 10 » На какие продукты в Мелитополе уже сейчас выросли цены?

На какие продукты в Мелитополе уже сейчас выросли цены?

Мелитополь цена продукты

На какие продукты в Мелитополе уже сейчас выросли цены?

Одной из новостей Мелитополя, в Запорожской области, является существенное подорожание, касающееся основных продуктовых групп. Чего не могли не заметить жители города. Но, по мнению экспертов «новые» цены не окончательны, уже в конце октября они повысятся еще на 10-15%.

Какие продукты и на сколько подорожали?

В первые дни октября во всех мелитопольских магазинах были повышены цены на сахар, причем подорожание произошло на уровне 40%. При покупке сахара на оптовой базе, то есть целым мешком, можно купить продукт немного дешевле, отдав за 1 кг 17,50 грн. В розничной торговле 1 кг продают за 20 грн.

В Минфине отмечается, что средняя стоимость данного продукта в Украине на 8 октября - 17,3 грн. А если посмотреть на график изменения ценовой политики подаваемый ведомством, его стоимость в мае 2017 году была выше. Тогда за 1 кг просили 19 грн.

Так же в список подорожавших в мелитопольском районе продуктов вошло растительное масло. Его цена повысилась практически на 30%, причем спрос от этого не упал. 1 литр разливного масла на рынке стоит 35 грн, а 0,870 л рафинированного сырья торговой марки «Щедрый дар» продают за 34 грн. Именно по этой позиции уже на протяжении года сотрудники Минфина проводят мониторинг цен, которые показывают подорожание в это время года.

Отмечено подорожание на 35% куриных яиц. Но именно в Мелитополе оно не особо ощутимо, так как средняя рыночная стоимость этого продукта находится на уровне 24-26 грн. А вот цена десятка домашних яиц немного выше – 28-30 грн. И это подорожание также считается сезонным.

Кроме этого потребители заметили, что произошло подорожание мясной продукции. К примеру, окорочка ТМ «Наша Ряба» подорожали на 4 грн, а филе стало стоить 92 грн за 1 кг вместо прежних 86.

Несмотря на то, что цены на хлеб еще практически не поднялись, по-видимому, ждать этого не так долго. Некоторые производители уже подняли стоимость хлеба, пока всего на 50 копеек. Но то, что повышение будет это точно. Производители объясняют это повышением цен на продукты, которые используются для выпекания хлебобулочных изделий.

Это только первое подорожание, но точно не последнее… Производители уже донесли информацию об очередном подорожании рознице. Предполагается, что оно не будет превышать 10-15%. Эксперты связывают подорожание продуктов не только с гривной, которая теряет позиции, а и с более низким показателем урожая по сравнению с прошлогодним, и общим ростом цен на продукты во всем мире.


За матеріалами: Новини сьогодні
10.10.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 191

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]