Головна » 2020 » Січень » 6 » "Некоторые официальные лица" в Вашингтоне не считали незамедлительную ликвидацию Сулеймани достаточно обоснованной - New York Times

"Некоторые официальные лица" в Вашингтоне не считали незамедлительную ликвидацию Сулеймани достаточно обоснованной - New York Times

 Газета The New York Times опубликовала статью под заголовком "На фоне эскалации с Ираном Трамп пошел на крайнюю меру", в которой рассказывается об обстоятельствах принятия решения о ликвидации командующего иранскими "Силами аль-Кудс" Касема Сулеймани.

Авторы статьи Хелен Купер, Эрик Шмитт, Мэгги Хаберман и Рукмини Каллимачи пишут, что "некоторые" чиновники в американской администрации по-прежнему скептически относятся к тому, насколько было обосновано решение президента по поводу этой атаки.

В статье подтверждается, что американское командование действительно докладывало президенту США Дональду Трампу о том, что Сулеймани можно ликвидировать, однако говорило об этом, как о крайней мере.

28 декабря Трамп отклонил эту "крайнюю меру", санкционировав удары по объектам проиранской группировки "Катаиб Хизбалла". Но последовавшие за этим атаки шиитов на посольство США в Багдаде возмутили Трампа. The New York Times пишет, что в Пентагоне "были ошеломлены" его приказом уничтожить Сулеймани.

В публикации сказано, что Трамп отдал приказ, получив разведданные, согласно которым в течение ближайших дней или недель Сулеймани планировал осуществить нападения на американские дипмиссии и на американских военных в Сирии, Ираке и Ливане. Однако "некоторые официальные лица" в Вашингтоне, как утверждается в этой статье, скептически оценивают обоснованность эти разведданных, ссылаясь на то, что атаки не могли быть осуществлены без согласования с верховным лидером Ирана Али Хаменеи, и Сулеймани вскоре должен отправиться в Тегеран для обсуждения этого вопроса.

The New York Times пишет, что за незамедлительную ликвидацию Сулеймани выступали госсекретарь Майк Помпео и вице-президент Майк Пенс.

Министр обороны Марк Эспер и председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Марк Милли отказались комментировать эту статью. В офисе генерала Милли заявили, что некоторые детали этой статьи ложны.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.01.2020
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 136

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]