Головна » 2022 » March » 7 » Особенности охоты на кабана

Особенности охоты на кабана

Многие настоящие охотники уверены, что охота на кабана, из-за большой доли риска и опасности, является наиболее сложной и увлекательной. Взрослые кабаны обладают большими и мощными клыками, они достаточно подвижны и непредсказуемы. Именно поэтому, перед тем как начать охоту на этих диких животных, необходимо подготовиться теоретически, выучить повадки, выбрать тепловизор, а также ознакомиться с основными способами охоты на кабанов. Сразу же хотим отметить, что цена на тепловизоры самая оптимальная в Украине на сайте grand-pulsar.com.ua.

Нюансы охоты

Дикий кабан считается среди охотников довольно ценной добычей. В холке, высота взрослых особей достигает 110 см, длинна - 180 см, а масса может превышать 300 кг. Несмотря на крупные размеры, кабаны являются подвижными и довольно агрессивными. Отличный слух и хорошо развитое обоняние позволяет им на огромном расстоянии почувствовать приближение чужака.

Охота на кабанов происходит с конца лета и до начала зимы. Если же выпланируете охоту ночью, тогда стоит перейти по ссылке https://grand-pulsar.com.ua/magazin/folder/telovizory-pulsar и выбрать весьма эффективный для такой охоты тепловизор "Пульсар".

Одними из самых популярных и распространенных способов охоты на кабанов являются

Метод охоты с вышки или из засады

Предварительно найдя место кормежки кабанов, охотники устраивают засаду и дожидаются животных в специальных схронах или на вышке. Длительное ожидание в полной тишине требует большой выдержки и терпения.

Метод загона

Создавая как можно больше шума, загонщики выводят стадо кабанов на предварительно выставленные "номера" с притаившимися там охотниками. Стрелки, ждущие появления кабанов, должны отлично владеть навыками стрельбы навскидку и по движущейся мишени. Несмотря на сложность и высокую опасность данного способа, охота загоном является наиболее популярной среди наших охотников.

Метод охоты с подхода

Этот способ применяют с наступлением сумерек. Охотникам необходимо максимально осторожно и скрытно подобраться на расстояние выстрела к группе кормящихся кабанов. Так как кабаны обладают отличным обонянием и слухом, направление движения необходимо выбирать против ветра. Для ночной охоты стоит перейти по ссылке https://grand-pulsar.com.ua/magazin/product/teplovizionnyj-pricel-pulsar-talion-xq38 и выбрать тепловизионные прицелы, способные обеспечить хороший результат охоты.

Метод охоты с собаками

Специально обученных собак спускают на поиски. После обнаружения кабана, собаки блокируют животное, ожидая пока к месту не подоспеют охотники. Этот способ охоты требует тщательной подготовки, как собак, так и охотников.


За матеріалами: Новини сьогодні
07-03-2022
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1453

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]