Головна » 2021 » Листопад » 30 » Перебежчик из КНДР, которому удалось бежать из тюрьмы, пойман в Китае

Перебежчик из КНДР, которому удалось бежать из тюрьмы, пойман в Китае

После 40 дней поисков на северо-востоке Китая арестован гражданин Северной Кореи, который совершил дерзкий побег из китайской тюрьмы. Видеокадры, запечатлевшие побег, сделали его интернет-сенсацией.

На видео, переданным в эфир государственным телевидением КНР, видно, как 39-летний мужчина залезает на тюремный сарай, а затем совершает прыжок через стену, колючая проволока на которой находится под высоким напряжением.

За информацию о беглеце, чье китайское имя Чжу Сяньцзянь, была назначена награда, сумма которой постоянно повышалась, пока не превысила эквивалент 100000 долларов.

Как сообщается, Чжу – шахтер, который в 2013 году переплыл через пограничную реку и был задержан китайскими властями. В 2014 году его приговорили к 11 годам лишения свободы за незаконное пересечение границы, грабежи и разбой – он напал с ножом на пожилую женщину.

После отбытия наказания его ждала депортация в КНДР. Возможно, именно это стало причиной побега – в Северной Корее его как перебежчика могла ждать смертная казнь.


За матеріалами: Новини сьогодні
ТОП:
30-11-2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1486

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]