Головна » 2020 » Квітень » 29 » Покупаем земельный надел в Закарпатской области

Покупаем земельный надел в Закарпатской области

земельный надел

Многим украинцам по душе загородная жизнь в собственном доме. Если хочется создать настоящее семейное гнездышко, то лучше заняться строительством коттеджа самостоятельно. И первым делом нужно выбрать соответствующий земельный надел. При этом нужно чтобы участок соответствовал по размерам, форме, рельефу местности и целевому назначению будущему строению.

Каким требованиям должен отвечать участок под строительство?

Начинать поиски участка для возведения жилого строения нужно после подготовки предварительного проекта. Совершение банальных ошибок может привести к следующим негативным последствиям:

  • проседанию фундамента из-за мягкого грунта;
  • периодическим затоплениям из-за расположения дома в низине;
  • проблемам с ежедневными покупками из-за удалённости инфраструктуры;
  • отсутствием нормального транспортного сообщения;
  • не возможностью подключения к централизованным коммуникациям.

Сегодня выбрать земельный участок в Закарпатской области, соответствующий установленным нормативам для жилищного строительства, можно на популярном сайте dom.ria.biz.

Определяемся с подходящими размерами

Выбирая земельный надел нужно ориентироваться на его площадь. Это напрямую влияет на размеры будущего домовладения. Нужно учитывать, что постройка объекта для постоянного проживания возможна только на участке определенного назначения. Покупателям в Закарпатской области доступна земля для:

  • сельскохозяйственной деятельности;
  • дачных домиков;
  • жилищного строительства.

Чтобы правильно определить размеры участка нужно учитывать наличие дополнительных построек. Возможно, владельцу потребуется гараж, бассейн, сауна или другие строения. Определившись со всеми необходимыми объектами для обеспечения комфортного проживания проще выбрать подходящую землю.

Изучаем экологическую ситуацию в районе

Учитывая, что надел приобретается с целью строительства жилого дома важно чтобы в микрорайоне была благополучная экологическая обстановка. Недопустимо наличие в непосредственной близости следующих объектов:

  • работающих химических предприятий;
  • городских мусорных свалок;
  • теплоэлектроцентрали;
  • животноводческих комплексов.

Проверяем наличие воды и электричества

Сложно представить себе комфортную жизнь в доме, где нет воды. Ведь возить с собой запасы для питья и других нужд крайне неудобно. Решить проблему можно одним из следующих способов:

  • подключиться к центральной системе подачи воды;
  • пробурить глубинную скважину или обустроить колодец.

В первом случае важно чтобы рядом с наделом проходил водопровод. Эксперты рекомендуют выяснить возможность подключения к водоснабжению у людей проживающих по соседству.

Обычно в городской черте отсутствуют проблемы с электроснабжением. Но вдали от города не всегда есть возможность подключиться к линии электропередачи. Хотя вопрос также решаем установкой автономного источника электроэнергии.

Уделяем внимание коммуникационным системам

К сожалению, не везде в пригороде проходит газопровод. Поэтому возможность подключения к центральной системе подачи газа нужно выяснить заблаговременно. Если вопрос с приготовлением пищи можно решить, купив газовый баллон, то для обогрева помещений таких запасов недостаточно. Естественно, можно пользоваться твердотопливным котлом или печкой, но это доставляет дискомфорт.

Насущной проблемой для большинства жителей в пригороде является отсутствие центральной канализации. Обычно владельцы коттеджей в Закарпатской области устанавливают септики или выгребные ямы. Но их обслуживание — не самое приятное занятие. Хотя отказываться от участка только из-за отсутствия системы отвода нечистот тоже не стоит.


За матеріалами: Новини сьогодні
29.04.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 154

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]