Головна » 2022 » February » 10 » Попросил прощения за священников, растлевавших детей, папа Римский Бенедикт

Попросил прощения за священников, растлевавших детей, папа Римский Бенедикт

папа римский бенедикт

Папа Римский Бенедикт XVI, ушедший на покой бывший глава католической церкви, выразил стыд и скорбь в связи с сексуальными преступлениями священников его епархии, жертвами которых стали дети, и попросил прощения.

В то же время он отверг утверждения, что покрывал преступников, продолжая настаивать на том, что ничего не знал об их деятельности. Что касается обвинений в предоставлении неверных сведений по одному из дел – речь идет об ошибке, которую по недосмотру сделали друзья, помогавшие ему с материалами дела.

Он также отметил, что готовится предстать перед истинным судией и благодарит господа за то, что является христианином.

В январе 2022 года стало известно, что расследование, проведенное двумя германскими юридическими фирмами, установило, что кардинал Йозеф Ратцингер, ставший впоследствии Папой Римским Бенедиктом XVI, знал о сексуальных преступлениях священников против детей его епархии.

Обвинения касаются, в том числе, периода 1977-1982 года, когда Ратцингер занимал кафедру архиепископа в Мюнхене. Священнослужители, растлевавшие детей, не несли никакого наказания и сохраняли свои должности, несмотря на то, что церковному руководству было известно о преступлениях.


За матеріалами: Новини сьогодні
09-02-2022
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1492

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]