Головна » 2021 » Квітень » 4 » Попытку государственного переворота впервые прокомментировали власти Иордании

Попытку государственного переворота впервые прокомментировали власти Иордании

иордания государственный переворот

Заместитель премьер-министра и глава МИД Иордании Айман Сафади в воскресенье, 4 апреля, официально прокомментировал проведенные накануне аресты высокопоставленных чиновников и бывшего наследного принца Хамзы бин Хусейна. По его словам, в общей сложности, было задержано 16 человек.

Айман Сафади сообщил, что в ходе наблюдения за принцами Хамзой бин Хусейном, Шарифом Хасаном бин Заидом, бывшим главой королевской администрации Басэмом Ауадаллой службы безопасности установили, что подозреваемые контактировали с иностранными органами, заинтересованными в дестабилизации ситуации в стране.

Действия высокопоставленных чиновников и членов королевской семьи были признаны представляющими опасность для безопасности Иордании. Королю Абдалле II была дана рекомендация передать дело о государственной измене в суд.

Аайман Сафади также отметил, что король Абдалла II решил не арестовывать принца Хамзу, а лично поговорить с ним и попросить прекратить подрывную деятельность, говорится в сообщении информационного агентства Ammon. Отметим, что ранее от Хамзы бин Хусейна, передавшего через своего адвоката телеканалу BBC видео, стало известно, что он находится под домашним арестом.

На пресс-конференции также было объявлено, что иностранные спецслужбы связывались с супругой принца Хамзы бин Хусейна, предлагая ей свою помощь в организации побега из Иордании.


За матеріалами: Новини сьогодні
04.04.2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1113

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]