Головна » 2019 » Листопад » 27 » Постройка дома из блоков: советы

Постройка дома из блоков: советы

Постройка дома из блоков: советы

Керамзитобетонные блоки – довольно известный и распространенный строительный материал в нашей стране. Но некоторые неопытные строители выполняют его кладку, которая аналогична процессу обычного кирпича или камня. Это может привести к ряду ошибок, которые станут причиной дальнейших неприятностей с домом во время его эксплуатации.

Постройка дома из керамзитобетонных блоков должна учитывать нюансы и особенности этого материала. Именно поэтому лучше всего подобрать себе профессиональный проект дома из блоков на специализированном ресурсе в Интернете. В Украине найти такой вариант можно онлайн, просто перейдя по ссылке http://z500.com.ua/doma/tag-doma-iz-blokov.html.

Особенности строительства

Соблюдение основных нюансов использования керамзитобетона позволят не только построить надежный, прочный дом, но и изрядно сэкономить:

  • Вес керамзитобетона. Блоки значительно легче кирпича, а значит, позволяет создавать и использовать более облегченные типы фундаментов в качестве основы.
  • Разнообразие. Сегодня можно приобрести керамзитобетонные блоки различных размеров, что особенно важно при учете отопительных растрат и внешних погодных условий.
  • Внешняя отделка. Керамзитобетон позволяет отделывать его различными материалами, в том числе и облицовочным кирпичом. Для этого потребуется вести одновременную кладку лицевого и забутовочного ряда.
  • Основным способом перекрытия таких домов являются железобетонные плиты. Их можно монтировать только после истечения 28 дней, которые необходимы для застывания специальной железобетонной подушки, которая располагается на верхнем ряду блоков.
  • Фронтоны здания также можно выкладывать из блоков, а не использовать другие – более дорогостоящие технологии.

Основные преимущества, которыми обладает дом, построенный из керамзитобетона:

  • экономия денежных затрат в три раза на отопление помещений;
  • экономия на возведении фундамента;
  • уменьшение затрат физических сил строителями, а также общей стоимости здания.

Кроме того, отмечается серьезная экономия при строительстве таких домов на растратах цемента (по сравнению с кладкой кирпича), снижается стоимость отделки дома и многое другое. Также сэкономить поможет точно составленный проект дома, заказать который можно по ссылке http://z500.com.ua/doma/tag-dachi/tag-odnoetazhnie.html.

Постройка дома из керамзитобетонных блоков – выгодное дело, не только для заказчика, но и для строительной компании, а его надежность не уступает зданиям из традиционных материалов.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 148

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]