Головна » 2021 » Березень » 12 » Правила въезда для иностранных туристов ужесточила Черногория

Правила въезда для иностранных туристов ужесточила Черногория

черногория въезд

Власти Черногории с 10 марта снова ужесточили правила въезда для иностранцев и как минимум в ближайшую неделю будут пускать только тех, кто подтвердит свой антиковидный статус.

Согласно новым мерам, граждане Черногории, иностранцы с постоянным или временным проживанием в стране, и граждане других государств, если они прибывают не из Боснии и Герцеговины, Сербии, Косово или Албании, должны предоставить на выбор один из трех видов документов: либо отрицательный тест на коронавирус, которому не больше 48 часов, либо серологический тест на антитела, сделанный в последний месяц, либо справку о прохождении вакцинации. В сообщении правительства не уточняется, какой должна быть вакцина.

Кроме того, передвижение по стране ограничено. В большинстве муниципалитетов (Подгорица, Будва, Тиват, Герцег-Нови, Улцинь, Цетинье, Никшич, Плужине, Бар, Котор и Плевля) прекращают работать детские сады и школы, заведения торговли и общепита. По оценке минздрава страны, в больницах занято 67% мест, отведенных для больных коронавирусом.

Ранее Черногория вводила ограничения для туристов в новогодние праздники. Без свежего отрицательного ПЦР-теста на коронавирус приезжим грозил двухнедельный карантин. В стране также действовал комендантский час с 22:00 до 5:00. В январе Черногрия перестала требовать от туристов справки на коронавирус.


За матеріалами: Новини сьогодні
12.03.2021
nowyny.com/
Додав: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 1123

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]