Головна » 2020 » Листопад » 24 » Процедура удаления зубов

Процедура удаления зубов

зуб стоматология

Процедура удаления зубов

К удалению зуба прибегают в крайнем случае, когда он уже не подлежит восстановлению, травмирует нерв или же препятствует нормальному прикусу. Но истинный врач не сдается до последнего, стараясь все же избежать нежелательной манипуляции. Если все же нужно будет вырвать зуб, тогда доверить данную процедуру стоит только настоящим профессионалам, найти которых в Украине можно посетив стоматологию 32 Dent. Детальную информацию о ней найдете на сайте 32dent.ua.

Нередко в удалении нуждаются люди преклонного возраста, когда, в результате затяжной болезни десен, воспаляется верхушка зуба. Данный процесс невозможно остановить обычными методами, он может постепенно затронуть саму кость. Нередко зуб препятствует ношению съемного протеза. То есть, показаний для удаления чрезмерно много, но все они должны быть достаточно весомыми. А объяснимо это тем, что удаление представляет собой хирургическое вмешательство. Осуществляется оно под анестезией, травмирует связочный аппарат вокруг зуба, а также десны. Как и при любом оперативном вмешательстве, при экстирпации зуба осуществляют исследование строения зуба, его корней, чтобы избежать, в дальнейшем, тех или иных осложнений. Осуществляется это путем рентгенографии в разных проекциях.

Непосредственно перед вмешательством, окружающие зуб ткани обезболиваются и обрабатываются антисептиком. Далее хирург препарирует круговую связку, накладывая на корень щипцы, расшатывает зуб с некоторым усилием, достигнув расширения лунки, а затем отделяет зуб от связки. Когда все вышеперечисленные манипуляции выполнены, то зуб с легкостью извлекается.

Затем края лунки сдавливаются с помощью шарика из марли, под которым ранка заполняется сгустком из крови. Как становится ясно из прочитанного, все проходит быстро, легко, без боли.

Бывают и непростые ситуации, когда у корня зуба нестандартная форма, и он прочно удерживается в лунке. В этом случае зуб рассекают на фрагменты, которые потом извлекаются по частям. Это вовсе не усложняет процедуру, а существенно экономит усилия и время, уходящие на удаление "упрямого" зуба.

После экстирпации зуба ограничивают на несколько часов прием еды, а далее потребуется не тревожить заживающую лунку: избавляют ее от контакта с алкоголем и чрезмерно горячими блюдами. Все это необходимо с той целью, чтобы препятствовать ее воспалению и возобновлению из ранки кровотечения. Анальгезирующие препараты пить не воспрещается, но в умеренных дозах, не смешивая с алкоголем. Спустя сутки от момента удаления зуба, лунку бережно полощут теплой подсоленной водой (пол чайной ложки соли растворяют в стакане воды) после каждого приема пищи и перед отходом ко сну. Если следовать всем рекомендациям медика, то спустя несколько недель можно позабыть о существовании ранки.

Что может произойти в момент удаления, помимо его потери? К примеру, шок или обморок. Но, врач всегда находится возле пациента, поэтому ни о какой опасности не может быть и речи. Редко, но случается, что в момент удаления он тащит за собой соседние или же ломается, повреждая десны. Но специалистам по силам и это.

Но бывает и так, что экстирпация зуба осложняется так называемой "сухой лункой", что характерно для пожилых людей, женщин, принимающих противозачаточные средства, курящих особ. Проблема состоит в том, что в лунке не образуется сгусток крови, из нее зияет кость, а заживление проходит очень медленно. Проявляется этот процесс на третий-четвертый день после удаления тупой болью. Создается впечатление, что она распространяется от места удаления и вплоть до уха. Изо рта исходит неприятный запах, ощущается неприятный привкус. В данном случае потребуется посетить врача, который наложит на лунку специальную повязку, пропитанную лекарственным препаратом. Она позволит боли исчезнуть.

Есть к удалению зубов и противопоказания. Процедуру откладывают, если обострены хронические заболевания сердца, гипертония, вы подхватили простуду. Как только состояние стабилизируется, только тогда можно приступать к операции. Исключить экстирпацию зуба потребуется при наличии новообразования около зуба, а также плохой свертываемости крови.

Поскольку после удаления наблюдается смещение зубного ряда, проблемы с процессом жевания, то рекомендовано удаленный зуб заменить на искусственный с помощью имплантатов или протезов.


За матеріалами: Новини сьогодні
24.11.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 177

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]