Головна » 2022 » January » 21 » Против четверых украинцев власти США вводят санкции за деятельность в интересах России

Против четверых украинцев власти США вводят санкции за деятельность в интересах России

Министерство финансов США сообщило, что под санкции, связанные с "вредоносной внешней деятельностью России", попали четыре украинских гражданина, бывшие и действующие депутаты Верховной рады.

Санкции за "участие в организованной российским руководством попытке дестабилизировать Украину" введены против депутатов Верховной рады IX созыва Олега Волошина и Тараса Козака (фракция Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа – за жизнь!"), а также против бывших депутатов Владимира Олейника (проживающего теперь в России) и Владимира Сивковича.

В сообщении минфина США сказано, что эти украинские граждане "действовали по заданиям от ФСБ..., чтобы поддержать проводимые под влиянием России операции по снижению влияния США и их партнеров", сыграв "роль в российской кампании по дестабилизации суверенных государств".

Козак, по данным американских властей, использовал "подконтрольные новостные ресурсы", чтобы распространять не соответствовавшую действительности информацию об украинском руководстве, Волошин "работал с российской стороной, чтобы подрывать интересы украинских госчиновников и защищал интересы России". Олейник и Сивкович, по утверждению минфина США, сотрудничали с российской разведкой.


За матеріалами: Новини сьогодні
21-01-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1439

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]