Головна » 2022 » Лютий » 16 » Речь Навального в суде - "Я оскорбил вашего темного лорда Путина"

Речь Навального в суде - "Я оскорбил вашего темного лорда Путина"

 

15 февраля на выездном заседании Лефортовского суда Москвы в Покрове государственная прокуратура представила новое обвинительное заключение в адрес оппозиционного российского политика Алексея Навального.

Согласно обвинительному заключению, Навальному вменяется четыре эпизода особо крупного мошенничества и неуважение к правосудию. Как следует из заключения, цитируемого "Интерфаксом", Навальный создал организованную группу в составе его соратников Леонида Волкова, Романа Рубанова и иных соучастников, которая собирала у неограниченного круга лиц деньги на деятельность организаций "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), "Фонд защиты прав граждан" (ФЗПГ) и "Штабы Навального", а также не президентскую кампанию Навального 2018 года. Как говорится в заключении, Навальный был лишен избирательного права и, собирая деньги, вводил жертвователей в заблуждение. Дело о неуважении к суду связано с тем, что Навальный якобы допустил оскорбления в адрес судьи Веры Акимовой, выносившей политику приговор за клевету на ветерана войны.

Выступая в суде, Алексей Навальный отверг все предъявляемые ему обвинения. Он отметил, что с 2011 года около 300 тысяч человек добровольно жертвовали деньги на его политическую деятельность и работу "Фонда борьбы с коррупцией" (обычно по 500-600 рублей), при этом следствию путем запугивания и угроз удалось "найти" лишь четырех заявителей, которые утверждают, что их деньги похищены. Один из таких заявителей – это слесарь, который сначала пожертвовал около миллиона рублей, а затем решил забрать свои деньги, "разочаровавшись" в Навальном. Двое других – предприниматели, находящиеся под следствием.

Обвиняемый использовал свою речь в суде для того, чтобы призвать своих сторонников продолжать жертвовать деньги на деятельность остающихся на свободе расследователей, разоблачающих коррупционеров в России. И подчеркнул, что намерен использовать каждое свое выступление в суде для таких призывов.

Навальный назвал смехотворными обвинения в оскорблении судьи, процитировав несколько пунктов обвинения, в одном из которых оскорбительной названа фраза "боже мой". Обвиняемый предложил суду представить себе ситуацию, при которой каждого человека будут судить за "боже мой".

"Я оскорбил вашего темного лорда Путина, что не просто выжил, но и вернулся (в Россию). Он сказал: "Вернулся – будет сидеть пожизненно". Но я считаю, что моя деятельность, деятельность моих коллег важнее, чем просто конкретная судьба человека. И я считаю, что худшее, что я могу сделать, настоящее преступление, которое я могу совершить – это вас испугаться... Я еще раз говорю, что я не боюсь, и я еще раз призываю всех остальных тоже не бояться", – заявил Алексей Навальный.

Отметим, что менее чем за сутки видеозапись выступления Навального только на YouTube просмотрели около 1 млн человек.

 


За матеріалами: Новини сьогодні
16-02-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1488

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]