Головна » 2020 » Листопад » 14 » Серийный убийца, известный как "Йоркширский потрошитель", умер в Британии от коронавируса

Серийный убийца, известный как "Йоркширский потрошитель", умер в Британии от коронавируса

йоркширский потрошитель

Один из самых известных британских преступников, серийный убийца Питер Сатклифф, известный как "Йоркширский потрошитель", умер в возрасте 74 лет от осложнений, вызванных COVID-19.

У Сатклиффа в начале ноября был обнаружен коронавирус. Положительный тест на COVID-19, пишет Daily Mail, он сдал вскоре после того, как провел несколько дней в одной из больниц за пределами тюрьмы, куда его доставили для обследования.

Несмотря на обнаруженный коронавирус, Сатклифф отказался от лечения. Не исключено, что такое решение было связано с религиозными убеждениями Сатклиффа, который был свидетелем Иеговы.

Питер Сатклифф, работавший могильщиком, а затем водителем грузовика, с 1975 по 1980 год убил не менее 13 женщин и пытался убить еще семь. Почти все убийства были совершены на территории графства Йоркшир. Среди жертв Сатклиффа были как проститутки, так и женщины других профессий.

Для поимки "Йоркширского потрошителя" была развернута одна из самых масштабных в британской истории операций. Преступника задержали лишь в январе 1981 года после того, как застали с секс-работницей в его автомобиле, на котором были поддельные номера.

На суде, проходившем в апреле-мае 1981 года, свою вину в убийствах он не признал. Сатклифф заявил, что готов признаться лишь в непредумышленных убийствах, так как "убивать проституток" ему "велел божий глас", исходивший из одного из памятников на кладбище, где он работал могильщиком. Также подсудимый признал вину в покушении на убийства семи женщин. Хотя во время суда говорилось, что у Сатклиффа может быть психическое заболевание, его признали виновным, приговорили к 20 пожизненным срокам и отправили в тюрьму.


За матеріалами: Новини сьогодні
14.11.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 157

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]