Головна » 2020 » Грудень » 26 » Сервера: общие особенности

Сервера: общие особенности

VPS сервер

Отдельные веб-серверы могут сильно различаться по различным деталям. Тем не менее, у них есть несколько общих черт. В то же время, если вы в данный момент ищите надежный VPS сервер в Украине по разумной цене, тогда советуем непременно заглянуть на сайт cloud.net.ua — здесь вам предложат весьма выгодное предложение.

Каждый веб-сервер подключен к компьютерной сети и принимает HTTP-запросы . Он обрабатывает эти запросы и возвращает ответ запрашивающему компьютеру. Ответ обычно представляет собой HTML-документ. Однако это также может быть документ в другом формате - текст, изображение и т. д. Ответ сервера снова в форме HTTP, он вводится заголовком, содержащим код состояния, за которым следует сам контент.

Код состояния ответа указывает, правильно ли был обработан запрос или возникли проблемы. Два наиболее распространенных кода состояния:

  • - 200 — все ОК;
  • - 404 - не найдено.

Коды представляют собой трехзначные числа, разделенные на следующие группы:

  1. 2xx - успешная обработка запроса;
  2. 3xx - проблемы с перенаправлением;
  3. 4xx - ошибки, связанные с обработкой запроса (страница недоступна и т. д);
  4. 5xx - внутренние ошибки сервера.

Обычно сервер каким-то образом регистрирует полученные запросы, а также регистрирует любые ошибки. Это помогает администратору веб-сервера генерировать статистику и оптимизировать содержимое, хранение и представление необходимых данных в зависимости от типа и количества запросов.

Веб-сервер (программа) почти всегда имеет некоторые параметры конфигурации - указание корневого каталога, из которого доступен онлайн-контент, и конфигурацию для каждого из его подкаталогов индивидуально, например, какой файл обрабатывать по умолчанию, если URL-адрес содержит только каталог, или в каком часовом поясе он находится или какие языки и расширения файлов поддерживает.

Если веб-сервер поддерживает динамическое содержимое, включаются настройки интерпретаторов языка сценариев, которые обрабатывают это содержимое. Архитектура более сложных веб-серверов может включать различные плагины и расширенные методы управления требованиями.

VPS сервер

Источник предоставленной информации

У веб-сервера есть два основных способа получить информацию, которую он возвращает клиентам:

  1. это либо заранее подготовленные файлы данных ( HTML- страницы), которые веб-сервер предоставит клиенту без изменений (так называемый статический контент);
  2. только на основании запроса клиента данные собираются (считываются из файла, базы данных или какого-либо конечного устройства), форматируются и подготавливаются для представления в формате HTML и предоставляются веб-браузеру - это так называемый динамический контент.

Для создания динамического контента используется ряд различных технологий:

  • - Perl;
  • - PHP;
  • - ASP;
  • - ASP.NET;
  • - JSP;
  • - Python;
  • - другие.

Сервер может предоставлять статический контент значительно быстрее, чем динамический. С другой стороны, динамический контент может предоставлять гораздо больше информационного контента и отвечать на различные "специальные" клиентские запросы. Поэтому на практике во многих случаях комбинируются оба метода предоставления контента - например, с помощью кеширования.


За матеріалами: Новини сьогодні
26.12.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1105

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]