Головна » 2022 » February » 21 » Сестра афериста Бернарда Мэдоффа и ее муж найдены мертвыми - "убийство и самоубийство"

Сестра афериста Бернарда Мэдоффа и ее муж найдены мертвыми - "убийство и самоубийство"

87-летняя Сондра Винер (сестра основателя крупнейшей финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа) и ее 90-летний муж Марвин Винер были найдены мертвыми в своем доме в штате Флорида (США) со следами пулевых ранений. По версии полиции, речь идет об убийстве и самоубийстве, сообщает агентство Reuters.

Издание ​​BocaNewsNow.com пишет, что полиция пока не пришла к окончательному выводу о том, кто из супругов стрелял.

В 2010 году на Винеров подали в суд жертвы Мэдоффа, утверждавшие, что Сондра и Марвин "получили не менее $1,7 млн чужих денег", напоминает сайт RTVI. В 2009 году журнал New York Magazine писал, что Сондра Винер потеряла $3 млн из-за аферы своего брата и была вынуждена продать свое поместье в Палм-Бич. Дом Сондры и Марвина, где они были найдены мертвыми, по сведениям издания, был куплен в 2009 году за $315 тыс.

Напомним, что один из сыновей Бернарда Мэдоффа покончил с собой в конце 2010 года. Его обвиняли в незаконном приобретении элитного жилья в Нью-Йорке и Коннектикуте на $66 млн. В 2009 году бывшего адвоката Джеффри Пиковера, который дружил c Мэдоффом, нашли мертвым в бассейна его дома во Флориде. Смерть юриста сначала приняли за самоубийство, но затем судмедэксперты заявили, что тот умер от сердечного приступа.

Бернард Мэдофф, создатель крупнейшей финансовой пирамиды в истории США, приговоренный к 150 годам заключения, умер в федеральной тюрьме в Северной Каролине в апреле 2021 года. Ему было 82 года. Он скончался через несколько месяцев после того, как его адвокат подал прошение о досрочном освобождении своего подзащитного по гуманитарным соображениям (Бернард Мэдофф страдал острой почечной недостаточностью, врачи считали, ему осталось жить не более полутора лет).

Пирамида Бернарда Мэдоффа, рухнувшая в 2008 году, нанесла своим клиентам ущерб в размере 65 миллиардов долларов. Основатель пирамиды был осужден по 11 пунктам обвинения, включая мошенничество, махинации с ценными бумагами, отмывание денег и лжесвидетельство. Список жертв этой аферы века занимал 162 страницы машинописного текста, в нем фигурировали 13567 организаций и частных лиц, вложивших свои деньги в пирамиду Мэдоффа.


За матеріалами: Новини сьогодні
21-02-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1463

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]