Головна » 2021 » Березень » 9 » Сроки карантина для иностранцев сократит Таиланд

Сроки карантина для иностранцев сократит Таиланд

таиланд

Правительство Таиланда приняло решение о сокращении с апреля периода обязательного пребывания на карантине для вакцинированных от коронавируса туристов с 14 до 7 дней, сообщает министерство здравоохранения страны.

Рассчитывать на сокращенный срок могут иностранные гости, имеющие свидетельство о вакцинации, пройденной не менее чем за 14 дней и не более чем за три месяца до прибытия в Таиланд, а также имеющие справку об отрицательном тесте, сделанном не позднее, чем за 72 часа до вылета в Таиланд, и показавшие отрицательный результат при анализе на COVID-19 по прибытии в Таиланд.

Не имеющие свидетельства о вакцинации туристы с отрицательным тестом на коронавирус, сделанным не позднее, чем за 72 часа до вылета в Таиланд, будут находиться на карантине не 14, а 10 дней.

Кроме того, как сообщил глава Минздрава Анутин Чарнвиранкул, власти решили выдавать гражданам Таиланда, завершившим процесс вакцинации от коронавируса, документы, которые позволят им выезжать за границу. По словам министра, наличие так называемых паспортов вакцинированных также облегчит въезд в королевство для иностранцев: с октября карантин для них могут полностью отменить.

На новостях об ослаблении ограничений выросли акции тайских гостиничных и ресторанных операторов.

Таиланд открыл границу для иностранных туристов в октябре, однако строгие правила въезда отпугивают большинство гостей. В частности, путешественникам нужно сдавать тесты ПЦР и отбывать 14-дневный карантин в одобренных правительством отелях.

Буквально на прошлой неделе Минтуризма Таиланда сообщило, что собирается ослабить карантинные ограничения для путешественников, которые приезжают на курорты страны, в такие регионы, как Пхукет, Краби, Сураттхани, Чонбури и Чиангмай. В ведомстве заявили, что туристов планируют отправлять на 14-дневный карантин в отели, но, если через три дня иностранцы сдадут отрицательный тест на коронавирус, они смогут покидать свои номера.

Таиланд в декабре 2020 года восстановил безвизовый режим для туристов из России, но для поездки нужно перед вылетом оформить сертификат о въезде на сайте посольства. В том же месяце возобновилось авиасообщение между двумя странами.

В конце января этого года опрос, проведенный управлением по туризму Таиланда (ТАТ), показал, что более трети предприятий, занятых в обслуживании туристов, закрылись в стране из-за пандемии коронавируса.


За матеріалами: Новини сьогодні
09.03.2021
nowyny.com/
Додав: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 1105

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]