Головна » 2021 » Травень » 20 » “Стена” на границе с Россией - назван процент готовности проекта

“Стена” на границе с Россией - назван процент готовности проекта

 

Государственная пограничная служба Украины выполнила работы по реализации проекта “Стена” на 51,4%. Об этом говорится в ответе Госпогранслужбы на запросы экспертной организации StateWatch.

“Кроме того, Государственная аудиторская служба установила, что должностным лицам Госпогранслужбы понадобилось почти 5 лет для разработки законопроектов для освобождения пограничных войск от возмещения потерь лесохозяйственного и сельскохозяйственного производства из-за обустройства границы.

Медленная разработка необходимых законов обусловила покрытие за счет государства в течение 2018-2019 годов потерь хозяйств на сумму почти 10 млн грн. Это при том, что Черниговская, Сумская, Харьковская и Луганская облгосадминистрации в течение 2015-2016 годов имели безвозмездно передать 15 земельных участков для размещения отделов пограничной службы. Однако таких мер не предприняли”, – пишет StateWatch.

При этом в Администрации Государственной пограничной службы не ответили на запрос StateWatch, почему были допущены потери из бюджета.


За матеріалами: Новини сьогодні
20.05.2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1313

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]