Головна » 2020 » Серпень » 25 » Тhe Financial Times: Трамп борется за власть с помощью вакцины от COVID-19

Тhe Financial Times: Трамп борется за власть с помощью вакцины от COVID-19

трамп власть вакцина COVID-19 сша

Администрация Трампа обдумывает вариант ускоренного внедрения на территории США вакцины против коронавируса, разработанного международной инновационной биофармацевтической компанией АstraZeneca – чтобы повысить шансы на переизбрание действующего президента.

Об этом пишет в понедельник, 24 августа, влиятельная газета Тhe Financial Times.

Один из рассматриваемых американским правительством вариантов предусматривает выдачу Управлением по санитарному контролю над качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешения на экстренное использование вакцины уже в октябре.

Это разрешение, известное под аббревиатурой EUA, предполагается выдать на основании результатов проведенного в Великобритании исследования с участием 10.000 человек, хотя федеральные законы требуют проверки препарата на, как минимум, 30.000.

В конце июля глава администрации Белого дома Марк Медоуз и министр финансов Стивен Мнучин обсудили этот план со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и сенатором-демократом Чаком Шумером.

Однако представитель Департамента здравоохранения и социальных служб, в состав которого входит FDA, заявил газете, что эти сведения "абсолютно ложны" – администрация Трампа планирует внедрение вакцины не ранее первого квартала следующего года.

Питер Маркс, директор Центра оценки и исследований биологических препаратов FDA, на прошлой неделе заявил в интервью агентству Reuters, что подаст в отставку, если вакцину утвердят до того, как будет доказана ее безопасность и эффективность. Пелоси также потребовала от Трампа "не политизировать FDA".

Вакцина, разработанная сотрудниками компании AstraZeneca совместно с вирусологами Оксфордского университета, является одним из шести кандидатов, которые администрация Трампа поддерживает в рамках операции Warp Speed – создание безопасной и эффективной вакцины против COVID-19 к началу следующего года. Британская компания проводит в настоящее время третью фазу испытаний вакцины на территории Бразилии и ожидает результаты к концу года.


За матеріалами: Новини сьогодні
25.08.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 153

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]