Головна » 2020 » Травень » 27 » Запись Трампа впервые Twitter пометил как недостоверную: он обвинил сервис в удушении свободы слова

Запись Трампа впервые Twitter пометил как недостоверную: он обвинил сервис в удушении свободы слова

Сервис микроблогов Twitter впервые снабдил пометками о возможной недостоверности записи, опубликованные президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает The Verge.

Речь идет о двух твитах, в которых Трамп критикует решение властей Калифорнии расширить голосование по почте на выборах в связи с пандемией. Трамп заявил, что это позволит сфальсифицировать результаты выборов. "Почтовые ящики будут ограблены, избирательные бюллетени - подделаны и даже незаконно распечатаны и подписаны обманным путем", - написал президент США.

Представитель Twitter пояснил, что твиты Трампа "содержат потенциально вводящую в заблуждение информацию о процессах голосования и были помечены, чтобы обеспечить дополнительный контекст вокруг избирательных бюллетеней". Нажав на ссылку "Получите факты о бюллетенях для голосования по почте", пользователь переходит к подборке твитов и статей, опровергающих заявления Трампа, пишет TJ.

Действия сервиса возмутили президента США, который обвинил компанию во вмешательстве в предвыборную гонку и удушении свободы слова. "Как президент я не позволю это!" - заявил Трамп.

Напомним, в марте Twitter и соцсеть Facebook пометили опубликованный президентом США Дональдом Трампом ролик как "манипулятивный" и "частично ложный" соответственно. Это было видео, изначально опубликованное директором Белого дома по медиа Дэном Скавино, которым позднее поделился в Facebook и Twitter Дональд Трамп. Ролик представлял собой отрывок записи выступления бывшего вице-президента США и кандидата в президенты от Демократической партии на будущих выборах Джо Байдена. "Мы можем только переизбрать Дональда Трампа", - говорит Байден на видео. На деле эта фраза Байдена стала результатом монтажа.

Проблема использования соцсетей политическими деятелями обострилась после избрания Трампа президентом США. Так, его регулярно обвиняют в распространении дезинформации через свой микроблог в Twitter. Также стоит отметить, что Facebook, YouTube и Twitter в последние годы не раз подвергались критике со стороны журналистов и научного сообщества за непринятие мер в отношении известных лиц, нарушающих правила сервисов. В частности, YouTube обвиняли в том, что сервис не удаляет контент, который формально соответствует правилам видеохостинга, но может принести обществу вред.


За матеріалами: Новини сьогодні
27.05.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 147

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]