Головна » 2019 » Грудень » 16 » Ученые: Около 20 миллионов человек в год или примерно 30 человек в минуту вынуждены покидать свои дома

Ученые: Около 20 миллионов человек в год или примерно 30 человек в минуту вынуждены покидать свои дома

Циклоны, наводнения и лесные пожары создают более серьезную угрозу, чем землетрясения или извержения вулканов, и число таких бедствий, связанных с климатом, увеличилось за последнее десятилетие в пять раз.

Согласно новому докладу некоммерческой группы Oxfam, вероятность перемещения людей по всему миру в результате климатической катастрофы в три раза выше, чем в результате политического конфликта. Этот доклад, опубликованный накануне Саммита ООН по изменению климата, направлен на повышение осведомленности о перемещении населения в связи с изменением климата.

В докладе также говорится, что беднейшие страны мира в наибольшей степени подвержены риску перемещения. 80% вынужденных переселенцев за последнее десятилетие проживают в Азии, где проживает более трети беднейших людей мира.

"Наши правительства подпитывают кризис, который вынуждает миллионы женщин, мужчин и детей покидать свои дома, а беднейшие слои населения в беднейших странах платят самую высокую цену", – сказала Чема Вера, исполняющая обязанности исполнительного директора Oxfam International.

Oxfam призывает к более срочному и масштабному сокращению выбросов, чтобы свести к минимуму воздействие климатического кризиса на жизнь людей, а также призывает правительства создать новое финансирование, чтобы помочь сообществам восстановиться после бедствий, связанных с изменением климата.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.01.2020
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 143

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]