Головна » 2022 » March » 3 » Учите слова "репарации" и "контрибуции"- президент Украины Зеленский – властям России

Учите слова "репарации" и "контрибуции"- президент Украины Зеленский – властям России

Президент Украины Владимир Зеленский 3 марта выступил с очередным обращением к украинцам. Он заверил, что всё разрушенное во время войны будет восстановлено, властям России придется компенсировать нанесенный ущерб в полном объеме, передает агентство УНIАН.

"Мишенью России стал Успенский собор в Харькове. Одна из древнейших православных достопримечательностей города, памятников Украины. На время войны собор – это укрытие для харьковчан. Святое место. Теперь – избитое войной. Они не боятся даже этого. Пользуются тем, что Бог не дает моментального отпора. Но Бог все видит и отвечает. Отвечает так, что не скроетесь. Нет такого бункера, чтобы пережить ответ от Бога. А собор мы точно восстановим – чтобы ни одного следа войны там не осталось. И даже если вы разрушите все наши украинские соборы и церкви – вы не разрушите нашей искренней веры. Веры в Украину и в Бога. Веры в людей", – сказал Зеленский.

"И говорим России: учите слова "репарации" и "контрибуции". Вы возместите все, что сделали против Украины. В полном объеме. А тех, кто погиб, – не забудем. Мы – вместе с Богом. Вы пришли разрушать наши города. Уничтожать наших людей. Забирать у нас все, что нам дорого. Вы отрезаете мирным жителям Украины электричество, воду, отопление. Вы оставляете людей без еды и лекарств. Вы расстреливаете маршруты, по которым можно провести эвакуацию. Нет такого оружия, которое вы не использовали бы против украинцев. А теперь вы выходите и рассказываете своим пропагандистам, что вы собираетесь послать в Украину так называемые "гуманитарные колонны"... Запомните, безбожники: когда миллионы людей проклинают, вам нечем спасаться", – заявил украинский президент.


За матеріалами: Новини сьогодні
03-03-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1406

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]