Головна » 2020 » Жовтень » 25 » Условия при расторжении брака в Москве: раздел имущества, заказ и не только

Условия при расторжении брака в Москве: раздел имущества, заказ и не только

расторжение брак раздел имущество

Условия при расторжении брака в Москве: раздел имущества, заказ и не только

Никто не застрахован от того, что брак может распасться. Если это уже произошло, то стоит знать, как поступить в данной ситуации. Бракоразводный процесс содержит много вопросов, которые тесно связаны с документами. Например, если супруги были в браке совсем недолго и за это время не успели родить ребенка, то развод будет довольно-таки простым. Если ситуация другая, то процедура будет намного сложнее. В таком случае, вам скорее всего понадобится адвокат раздел имущества который сможет взять на себя. Найти такого специалиста и заказать его услуги в Москве можно в Интернете, посетив специализированный сайт urvista.law.

Развод без детей

В данном случае развод покажется безболезненным. Супружеской паре необходимо при разводе предъявить следующие документы:

  1. паспорт;
  2. квитанция об уплате пошлины;
  3. брачное свидетельство;
  4. документ о расторжении брака.

Последний документ делается в ЗАГСе. Через месяц, возможно, получить развод, если у обоих партнеров не возникает друг другу вопросов. Эти вопросы могут быть связаны с разделом имущества. Безусловно, процесс развода усложняется, если один из супругов поднимает тему раздела имущества. Дело передается в суд, где будут делить нажитое имущество. Как следствие, процесс затягивается.

Процесс развода, когда имеются дети

Часто бывает так, что семейная пара, прожив несколько лет, заводит ребенка, но через некоторое время решает развестись. Если на момент развода ребенку еще не исполнилось 18 лет, то процесс развода будет происходить в суде. Расторжение брака будет проходить по месту жительства. Во время данного процесса необходимо оплатить государственную пошлину и собрать нужные документы. В суд потребуются следующие документы: свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, доказательство оплаты пошлины, паспорт и официальная заявка о расторжении брака.

Дележка нажитого вместе имущества

Следует помнить, что если претендовать на имущество при разводе, необходимо собрать большое количество документов. Во-первых, должно быть доказательство того, что имущество действительно есть. Во-вторых, в суд необходимо предоставить стоимость делимого имущества. Например, если при разводе делится квартира, то нужно представить все документы на жилую площадь. Когда разводятся, то часто начинают делить бытовую технику, в этом случае нужно предъявить чеки и паспорт на технику. Обращаясь в суд с таким предложением, необходимо заранее составить список делимого имущества.

Жизненные моменты

Стоит запомнить, когда идет процесс разделения имущества, создается иск. При общении в суд подается копия иска и необходимые документы. Копия иска будет в обязательном порядке направлена второму супругу для уведомления. Но необходимо заранее учитывать тот факт, что пошлина будет гораздо больше. То есть чем дороже имущество, тем выше государственная пошлина.

Развод исключен

Суд не принимает заявления от мужчин, которые подают на развод во время беременности жены. Так же заявление на расторжение брака не будет рассмотрено, если в семье имеется ребенок и ему меньше 1,5 года. Дае условия описаны в законодательстве. Государство пытается таким образом защитить права ребенка.


За матеріалами: Новини сьогодні
25.10.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 146

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]