Головна » 2021 » Вересень » 29 » Условия выдачи виз гражданам Марокко, Алжира и Туниса ужесточает Франция

Условия выдачи виз гражданам Марокко, Алжира и Туниса ужесточает Франция

франция виза

Официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь в эфире радиостанции Europe 1 сообщил о решении французских властей ужесточить условия выдачи виз гражданам Марокко, Алжира и Туниса.

Атталь подтвердил, что Франция заметно сократила выдачу виз для жителей Алжира, Марокко и Туниса, в то время как количество предписаний для выходцев из этих стран с требованием покинуть территорию республики резко увеличилось с начала года.

"Я подтверждаю эту информацию, такое решение было принято. В 2018 году мы приняли закон для повышения эффективности миграционной политики. <...> но его исполнение буксует, потому что ряд государств не дает так называемые консульские пропуска, чтобы нарушителей визового режима можно было вернуть на родину. Это резкое и небывалое решение, но оно необходимо, чтобы показать этим странам, которые не хотят принимать обратно своих граждан, что мы не хотим и не можем держать их у себя", – цитирует ТАСС заявление Атталя, прозвучавшее в эфире Europe 1.

По данным радиостанции Europe 1, с начала 2021 года власти Франции предписали 7,7 тыс. алжирцев покинуть территорию республики, однако до сих пор это сделали лишь 22 человека. Отмечалось, что это связано с отказом Алжира выдавать консульские разрешения, без которых экспатриация формально невозможна. Похожая ситуация сложилась с Марокко (выполнено 80 из 3,3 тыс. предписаний) и Тунисом (выполнено 131 из 3,4 тыс. предписаний).

На этом фоне примерно месяц назад президент Франции Эмманюэль Макрон потребовал сократить вдвое количество виз, выдаваемых выходцам из Алжира и Марокко, и на 30% – для Туниса. Радиостанция отмечает, что за первые шесть месяцев 2020 года было выдано 63 тыс. виз в ответ на 96 тыс. запросов из этих стран. И в то время как за аналогичный период 2021 года процент одобрения запросов оставался на прежнем уровне, во втором полугодии, по распоряжению главы государства, должно быть выдано не более 31,5 тыс. виз.


За матеріалами: Новини сьогодні
ТОП:
29-09-2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1435

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]