Головна » 2021 » Березень » 13 » В суд на бывшего дизайнера MacBook подала

В суд на бывшего дизайнера MacBook подала

компанія Apple

Компания Apple подала в Окружной суд Северного округа Калифорнии иск к бывшему дизайнеру ноутбуков MacBook Саймону Ланкастеру. В Apple обвиняют экс-сотрудника компании в краже и разглашении сведений о находящихся в разработке продуктах компании.

Из заявления компании следует, что в 2018 году Ланкастер, который работал в Apple с 2008 по 2019 год, начал общаться с неназванным журналистом на тему передачи сведений о новых устройствах Apple. Также в документах указано, что Ланкастер сообщил третьему лицу, что его контакт в СМИ напишет статью о стартапе Ланкастера, если компания привлечет более 1 млн долларов.

В октябре 2019 года Ланкастер написал журналисту, что намерен уйти из Apple и прекратит передавать сведения о продуктах Apple. Также он поинтересовался у собеседника, не хочет ли тот написать статью о дизайнере Apple с 12-летним стажем, который переходит в "потрясающий стартап". В ответ журналист попросил Ланкастера предоставить больше информации о секретном продукте, который Apple разрабатывает под кодовым именем Project X. 15 октября Ланкастер написал заявление об уходе из Apple, но продолжал передавать журналисту сведения вплоть до завершения процесса увольнения. В частности, в этот период Ланкастер пришел на совещание, посвященное Project X, хотя его коллеги информировали его, что он больше не имеет на это права.

Компания также утверждает, что Ланкастер использовал свои учетные данные для загрузки из внутренней сети Apple конфиденциальной информации. В последний раз он вошел в систему 1 ноября 2019 года, чтобы получить материалы, которые могли быть полезны его новому работодателю - дизайнерской компании Arris. Ланкастер занимает в Arris должность главы подразделения потребительских продуктов.

В Apple подчеркнули, что очень серьезно относятся к этой истории. В заявлении компании говорится, что кража идей и конфиденциальной информации причиняет вред самой Apple, ее клиентам, и сотрудникам, которые "каждый день работают над новыми продуктами, услугами и функциями".

Это не первый случай, когда Apple обвиняет бывших сотрудников в незаконных действиях. Так, в 2019 году компания обвинила бывшего ведущего архитектора микросхем Джерарда Уильямса III в том, что он переманивал сотрудников Apple в свой стартап Nuvia. Уильямс при этом утверждал, что Apple также переманивала людей, мешая ему нанимать работников. В январе этого года компанию Nuvia за 1,4 млрд долларов купил разработчик чипов Qualcomm. Кроме того, сейчас суда ожидают два бывших инженера Apple, которые якобы передавали новому китайскому работодателю сведения о проекте беспилотного автомобиля Apple.


За матеріалами: Новини сьогодні
13.03.2021
nowyny.com/
Додав: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 1107

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]