Головна » 2018 » Березень » 9 » Введение в регион миссии ОБСЕ в Закарпатской ОГА не считают целесообразным

Введение в регион миссии ОБСЕ в Закарпатской ОГА не считают целесообразным

В Закарпатской облгосадминистрации не видят пользы во введении в регион миссии ОБСЕ, сказал директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА Ярослав Галас.

Введение постоянной миссии ОБСЕ d Закарпатье не является целесообразным, сказал директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Закарпатской облгосадминистрации Ярослав Галас в комментарии УНН.

"Облгосадминистрация против такой миссии в области, ведь не видит в ней никакой пользы. Все надежды, которые возлагались на ОБСЕ в Луганской области, были провалены из-за их бездействия", – отметил он.

Официально о направлении отдельной миссии в Закарпатье ни ОБСЕ, ни украинские власти не заявляли. Однако в Украине, прежде всего в зоне боевых действий на Донбассе, уже действует специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, ее мандат распространяется на всю территорию страны.

6 марта Общества венгерской культуры Закарпатья потребовало, чтобы в регион ввели специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

Культурный центр венгров в Ужгороде поджигали 4-го и 27 февраля.

4 марта глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что правоохранители задержали пять человек, подозреваемых в нападении. По его словам, "вероятный организатор-иностранец находится в розыске".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что в деле о поджогах "торчат российские уши".

У Закарпатській ОДА не вважають доцільним уведення в регіон місії ОБСЄ

У Закарпатській облдержадміністрації не бачать користі у введенні в регіон місії ОБСЄ, сказав директор департаменту інформаційної діяльності та комунікацій із громадськістю ОДА Ярослав Галас.

Уведення постійної місії ОБСЄ на Закарпатті не є доцільним, сказав директор департаменту інформаційної діяльності та комунікацій із громадськістю Закарпатської облдержадміністрації Ярослав Галас у коментарі УНН.

"Облдержадміністрація проти такої місії в області, адже не вбачає в ній жодної користі. Усі надії, які покладалися на ОБСЄ на Луганщині, були провалені через їхню бездіяльність", – зазначив він.

Офіційно про відправлення окремої місії в Закарпаття ні ОБСЄ, ні українська влада не заявляли. Однак в Україні, насамперед у зоні бойових дій на Донбасі, уже діє спеціальна моніторингова місія ОБСЄ, її мандат поширюється на всю територію країни.

6 березня Товариство угорської культури Закарпаття вимагало, щоб у регіон увели спеціальну моніторингову місію ОБСЄ.

Культурний центр угорців в Ужгороді підпалювали 4-го і 27 лютого.

4 березня голова Національної поліції України Сергій Князєв повідомив, що правоохоронці затримали п'ятьох осіб, підозрюваних у нападі. За його словами, "імовірний організатор-іноземець перебуває в розшуку".

Міністр закордонних справ України Павло Клімкін зазначив, що у справі про підпали "стирчать російські вуха".


За матеріалами: Новини сьогодні
09-03-2018
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1656

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]