Головна » 2019 » Січень » 29 » Выбираем замки для стальной двери: советы

Выбираем замки для стальной двери: советы

Стальные двери и решетки не всегда способны гарантировать безопасность жилища – все можно сломать болгаркой или домкратом. Но если имеются надежные замки, то проникнуть внутрь помещения окажется крайне трудным делом даже для опытного домушника, у которого часто на взлом имеется не более 5-10 минут времени. Именно поэтому так важно подбирать качественные замки для стальной двери. Кстати, если вы ищете надежные врезные замки, тогда советуем непременно воспользоваться Интернетом. Ведь, к примеру, в мировой паутине перейдя по ссылке https://dveri-zamki.dp.ua/zamki/vreznye-zamki вы быстро подберете качественные врезные замки по разумной цене.

Самыми надежными считаются сувальдные замки. Они состоят из прочного корпуса, который устанавливается внутри двери – это только добавляет безопасность. Внутри такого замка имеются особые пластины, именуемые сувальдами, имеющими большой свободный ход и прочность. Но можно выпилить ригели с использованием электрического лобзика. Но все можно защитить, если закрыть ригели полыми цилиндрами из легированной стали, а корпус замка прикрыть стальной пластиной – высверлить механизм окажется просто невозможным делом. Единственное, что нужно помнить – покупать дешевые сувальдные замки китайского производства с мягкими латунными сувальдами не всегда считается разумным решением – они быстро изнашиваются и замок рискует запросто заклинить. Придется вызывать МЧС для разблокировки квартиры. Поэтому, лучше не рисковать и приобретать в магазине фирменные модели замков со стальными сувальдами.

Английские или цилиндровые замки появились еще в советское время и сразу получили признание среди покупателей за свое удобство, большое количество комбинаций и надежность. Внутри данного замка имеется свое "сердце" в виде стальной личинки, внутри которой имеется множество пластин. При входе внутрь личинки правильного ключа, пластины занимают правильную позицию и ключ начинает воздействовать на планку самого замка и входная дверь открывается.

Недостатки имеются – пластины можно высверлить дрелью, а личинку банально выбить кувалдой. От вышеуказанных рисков можно подстраховаться, если купить личинку с крутящимися пластинами. И обязательно установить на лицевую часть замка дополнительные обтекаемые стальные кольца, которые смогут брать на себя весь механический удар – личинка останется на месте.


За матеріалами: Новини Закарпаття
14.12.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1161

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]