Головна » 2020 » Грудень » 24 » Закон о финансовой помощи на сумму 900 млрд долларов Трамп отказался утверждать

Закон о финансовой помощи на сумму 900 млрд долларов Трамп отказался утверждать

трамп закон финансовая помощь сша

Президент США Дональд Трамп вернул на доработку в Конгресс закон о дополнительной помощи пострадавшим от коронавирусной инфекции на общую сумму 900 миллиардов долларов. Ранее пресс-служба Белого дома заявляла, что глава государства подпишет его сразу после получения.

Согласование закона продолжалось несколько месяцев и проходило при участии представителей администрации, включая министра финансов Стива Мнучина. Итоговый законопроект был поддержан как демократами, так и республиканцами.

Закон предусматривает единовременную выплату до 600 долларов, увеличение пособия по безработице до 300 долларов в неделю, создание гарантийного фонда в 284 миллиарда долларов для тех, кто не в состоянии вернуть ссуды, продление запрета на выселение из-за неуплаты, помощь учебным заведениям.

"Я прошу Конгресс внести поправки и увеличить смехотворную сумму в 600 долларов до 2000 или 4000 для пар. Я прошу его также исключить статьи, которые приведут к разбазариванию средств, и прислать мне подобающий закон", - заявил Трамп. При этом он не стал угрожать президентским вето.

Призыв Трампа к увеличению выплат приветствовали в первую очередь демократы, включая спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. В демократической партии также отметили, что впервые получили прямую информацию о том, каким пакет помощи видит президент.


За матеріалами: Новини сьогодні
24.12.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1109

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]