Головна » 2013 » Червень » 5 » Быстро снять дом в Загорянке по выгодной цене можно с помощью сайта russianrealty.ru

Быстро снять дом в Загорянке по выгодной цене можно с помощью сайта russianrealty.ru

Писатель из Украины пообщался с российскими журналистами и ответил на их вопросы. Также он признался, что очень рад тому, что быстро снять дом в Загорянке по выгодной цене можно с помощью сайта. В то же время, журналисты поинтересовались у писателя, как в Украине обстоят дела с языковым вопросом, который часто разделяет страну.

- С вашего разрешения, обошел бы этот вопрос. Поставим пока точку. Отметив разве что речь украинцев отличает ся , да, это правда. Но по-настоящему разъединяет их несколько другое.

- Вы родом из славного города-героя Запорожье, где большинство жителей - русскоязычные. Но пишете свои произведения исключительно на украинском . Откуда такое убеждение? Ваша семья — украиноязычная?

- Да, украиноязычная. Убежденным укриноязычным был отец (он, кстати, в 1949-м работал некоторое время в Ходорове в МТС, куда его направили после окончания Ореховского техникума механизации, еще перед армией. Рассказывал, как на вокзале в Дрогобыче читал властные открытки к "УПА" с призывом сложить оружие, а на него, небритого, в "фуфайке", косились люди и милиционер с перрона). Мать, скорее, была стихийно язычной, как очень многие в наших краях. Впрочем, ничего в этом такого уж нету. Знаю немало творческих людей, и в том же Запорожье, и выходцев из него, которые являются носителями именно украинского сознания, идентичности.

- Расскажите о своей семье. Как она воспринимает вашу творческую душу? А может, в ваш ей семье тоже есть творческие личности?

- Родителей, к сожалению, уже нет. Есть могила, запах истоптанной травы и разомлевших на солнце маслин.

За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1644

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]