Головна » 2013 » Грудень » 18 » Четко видно, что украинская власть не хочет в ЕС. Что мы можем сделать? - Польша

Четко видно, что украинская власть не хочет в ЕС. Что мы можем сделать? - Польша

Кужняр подчеркнул, что Евросоюз был готов пойти на значительные уступки для подписания Соглашения с Украиной
Судьба Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом будет зависеть от украинской власти, которая сегодня демонстрирует неискреннее желание интегрироваться в ЕС. Такое мнение выразил советник Президента Польши Роман Кужняр, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сейчас четко видно, что Украина этого не хочет. То, что говорят ее представители, - все неискренне, потому что Киев не делает ничего, что подтверждало бы искренность этих деклараций", -сказал он.

Кужняр напомнил, что евроинтеграция дело добровольное. "Связывание себя с ЕС - дело добровольное. Каждый, кто связывает себя с ЕС, считает, что это для него полезно. Не ЕС присоединяется к Украине, а наоборот. И если Украина не хочет, то что мы можем сделать?", - подчеркнул он.

По словам Кужняра, Евросоюз был готов пойти на значительные уступки для подписания соглашения на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. По его словам, в нынешних условиях судьба документа находится исключительно в руках украинской власти.

"Решение, воля, мяч - на стороне Киева", - сказал советник Президента Польши. Он заметил, что теоретически сами украинцы массовыми акциями протеста могли бы вынудить власть подписать соглашение, однако назвал такой вариант маловероятным.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1549

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]