Головна » 2019 » Березень » 1 » Для чего нужны digital-кейсы и как они усилят ваши digital-проекты

Для чего нужны digital-кейсы и как они усилят ваши digital-проекты

Наверное, вы когда-то слышали про диджитал-кейсы. Но что это и зачем нужно, не до конца понимаете? Не беда. Сегодня мы разложим этот вопрос по полочкам и поможем вам здорово разбираться в материале. После прочтения статьи вы будете знать, что такое кейсы, для чего они нужны, как правильно их составить и как не ошибиться. Полезного чтения.

Что такое кейсы по маркетингу?

Кейсом называют поэтапно описанный процесс решения той или иной нестандартной задачи при использовании таких же нестандартных инструментов. Обязательными атрибутами качественного кейса являются:

  • описание специфики бизнеса и желаний заказчика;
  • стандартные инструменты, которые помогли бы решить задачу в обычном случае;
  • проблема, с которой столкнулись специалисты во время решения задачи;
  • описание конечных результатов.

Для чего используют маркетинг-кейсы

Кейсы используют, как правило, в трех целях. Во-первых, это обучение собственных молодых сотрудников на примере живых маркетинговых ситуаций, а не только сухой скучноватой теории. Второй пример использования кейсов – это передача опыта коллегам по цеху. Да-да, маркетологи не только добряки, но и знатные зазнайки. Даже целые кейсовые батлы время от времени проводят, ведь козырнуть решенной задачкой – именно то, что нужно классному маркетологу. Ну и третья цель – продающая. Клиент должен видеть, что даже самые сложные и нестандартные задачи решаются у правильных специалистов в два счета.

Ошибки при составлении кейсов

Первое, чем грешат неопытные специалисты при составлении кейсов, это отсутствие реальной проблемы. Описывая стандартные будничные задачи и их поэтапное выполнение, мы создаем скорее портфолио, которое будет выполнять лишь продающую функцию и не нести каких-либо значимых обучающих идей. Второе – отсутствие сильной аргументации, которая заключается в предоставлении конкретных цифр и процентов. И третье – это чрезмерная продающая составляющая кейса, когда очевидным становится то, что главная цель составителей кейса заключалась в том, чтобы продать собственные услуги, а не подготовить реально полезный обучающий продукт.

Тема кейсов была и остается весьма интересной. Грамотные и классные кейсы могут как учить, так и продавать одновременно. Поэтому изучайте кейсы, обучайтесь маркетингу, решайте сложные нестандартные задачи, а результаты заносите в кейсы. До связи.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.03.2019
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 164

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]