Головна » 2018 » Травень » 28 » Для КНДР США подготовили новый пакет жестких санкций, которые могут затронуть Россию и КНР

Для КНДР США подготовили новый пакет жестких санкций, которые могут затронуть Россию и КНР

США подготовили новый пакет жестких санкций в отношении КНДР, которые могут затронуть как российские, так и китайские компании, но их введение может быть отложено в условиях продолжающихся переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном по вопросу о предполагаемой встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщила в понедельник газета "Уолл-стрит джорнэл" со ссылкой на двух неназванных представителей вашингтонской администрации, – пишет ТАСС.

По их данным, отметила газета, Министерство финансов США подготовило пакет санкций, нацеленных на более чем три десятка компаний, в том числе из России и Китая, с тем, чтобы сократить масштабы поступления в КНДР средств из-за рубежа. Белый дом может объявить о введении санкций уже во вторник, однако не исключено, что эта мера будет отложена.

На прошлой неделе Трамп направил Ким Чен Ыну послание, в котором проинформировал его, что встреча не может состояться из-за враждебных заявлений Пхеньяна, однако 26 мая Трамп заявил, что США по-прежнему ориентируются на проведение первого в истории американо-северокорейского саммита 12 июня в Сингапуре. Переговоры о возможности проведения саммита, отметила "Уолл-стрит джорнэл", должны были продолжаться по крайней мере до вторника, однако не исключено, что они затянутся.

На прошлой неделе, указала газета, высокопоставленные американские официальные лица заявили о необходимости ужесточения санкций в отношении Пхеньяна в случае, если встреча на высшем уровне не состоится. "Цель состоит в том, чтобы оказать максимально возможный нажим, – приводит газета слова высокопоставленного представителя администрации США. – Мы пока этого не достигли".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп отменил проведение исторической встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была состояться 12 июня в Сингапуре. Трамп пошел на этот шаг после того, как стало известно, что Северная Корея завершила демонтаж ядерного полигона Пхунгери.

Государственный секретарь США Майк Помпео, выступая на слушаниях в Сенате, рассказал, что в последние дни Пхеньян не отвечал на запросы США об организации встречи.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.06.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 155

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]