Головна » 2015 » Грудень » 18 » ЕК одобрила отчёт о безвизовом режиме с Украиной. Яценюк ожидает заявления Юнкера - СМИ

ЕК одобрила отчёт о безвизовом режиме с Украиной. Яценюк ожидает заявления Юнкера - СМИ

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что сегодня в ближайшее время ожидается публичное заявление президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера по поводу того, что официальный Киев выполнил все требования для введения безвизового режима для граждан Украины.

Об этом он заявил на заседании правительства.

”Я хотел бы поздравить всех с тем, что мы ожидаем сейчас официального объявления и публичного заявления господина Жана-Клода Юнкера по поводу того, что Украина выполнила все требования для введения безвизового режима для граждан Украины для поездок в Евросоюз”, - сказал премьер. По словам Яценюка, это результат совместной работы президента, правительства и парламента.

Доклад Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима сегодня в Брюсселе представит европейский комиссар Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos).

Как передает собственный корреспондент УНИАН, доклад будет обнародован во второй половине дня на пресс-конференции.

Также будут обнародованы аналогичные доклады для Грузии и Косово.

Ожидается, что доклад будет положительным, с рекомендацией для ЕС предоставить Украине безвизовый режим.

В распоряжении "Европейской правды" есть фрагменты документа, который сейчас готовится к публикации. Европейская комиссия в пятницу окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований Плана действий визовой либерализации. Отчет был одобрен на заседании коллегии ЕК 18 декабря.

"Принимая во внимание итоги мониторинга и отчетности, проводившейся после начала безвизового диалога в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ", - говорится в выводах "безвизового отчета" ЕК.

В документе подчеркивается, что предоставление Украине безвизового режима стало возможным благодаря особым политическим отношениям Киева и Брюсселя.

"Принимая во внимание отношения Украины и ЕС, Еврокомиссия в начале 2016 года подаст (Совету ЕС) законодательное предложение об изменении регуляции 539/2001", - заключает ЕК.

В упомянутой регуляции ЕС устанавливается перечень стран, граждане которых не нуждаются в визе для въезда во все страны Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии.

Как сообщалось, Порошенко и руководство ЕС достигли предварительного соглашения о предоставлении Украине безвизового режима, отчет о состоянии выполнения Плана действий по либерализации визового режима будет опубликован 18 декабря.

Ранее комиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан сообщил, что доклад Еврокомиссии о выполнении Украиной условий для отмены виз с ЕС будет обнародован 15 декабря. Однако впоследствии появилась информация о переносе срока публикации доклада. Обнародование отчета было отложено из-за несоответствия поправок в закон Нацагентства по возврату и управления незаконно выведенными активами требованиям Еврокомиссии.

Ранее сообщалось, что ЕС введет безвизовый режим с Украиной и Грузией с середины 2016 года.

В конце ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил уверенность в положительном отчете Европейской комиссии относительно выполнения Украиной плана по либерализации визового режима между Украиной с Европейским Союзом.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1278

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]