Головна » 2014 » Листопад » 10 » Как правильно оставлять чаевые в гостинице

Как правильно оставлять чаевые в гостинице

У многих туристов, прибывших отдыхать и заселившихся в гостиницу, возникает множество вопросов насчёт чаевых. В то же время советуем не забывать, что забронировать отель Домодедово всегда можно онлайн на сайте spasatel-hotel.ru.

Обычно деньги положено оставлять носильщику - человеку, который занес ваши вещи в номер и официантам в ресторане. Также нужно учесть, что далеко не все работники того или иного заведения заслуживают щедрых чаевых.

Иногда туристы забывают, что чаевые дают в том случае, если вы остались довольны обслуживанием. В европейских странах принято вознаграждать горничную, производящую уборку в номере. Как правило, сумма чаевых имеет фиксированное значение, тем не менее в разных странах может различаться. Если вам сложно определиться с суммой чаевых, спросите у других туристов, которые не раз были в этом месте.

Если вы решили отблагодарить горничную, положите деньги на комод либо на кровать. Однако если полотенца и постельное бельё не меняются регулярно, чаевые, как правило, не помогают. Это зависит от условий проживания конкретного отеля. С такими правилами можно ознакомиться ещё до брони номера.

Если вы хотите наградить работника ресторана, оставьте ему либо стандартную сумму, либо небольшой процент от суммы заказа. Оставлять чаевые лучше всего одному официанту, т.к. он вас скорее всего запомнит и будет обслуживать более грамотно.

Кроме того, хорошего работника можно отблагодарить лично. Еще, как один из способов - оставить чаевые в конверте, на первом этаже в ресепшене. На конверте следует написать, кому адресовано вознаграждение.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1551

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]