Головна » 2015 » Листопад » 14 » Как выбрать направление в земледелии и животноводстве

Как выбрать направление в земледелии и животноводстве

Для владельцев приусадебных участков всегда остро встает вопрос, как выбрать земледелие животноводство и садоводство, подходящее именно для их участка. При необходимости такого  выбора существует много критериев, изучив которые, нужно принимать решение.

Приоритеты земледелия

В первую очередь, выбирая направления для земледелия, следует учитывать тип почвы, климатические условия и потребность в том или ином продукте земледелия. К примеру, если ваш участок имеет хороший грунт и находится в зоне мягкого климата, то на нем можно выращивать практически все виды овощей, фрукты, корнеплоды и даже ягоды. Для участков с хорошим грунтом, расположенных в зоне более холодных климатических условий, можно посоветовать также выращивание овощей, но уже с применением закрытых или отапливаемых площадей.

При выборе направления в земледелии следует учитывать и фактор потребительской ценности продукта именно в вашей зоне. Мониторинг рынка позволит начать выращивать именно тот продукт, который (в последствии) можно будет удачно и быстро реализовать. Одним из факторов, влияющих на предстоящий выбор, может стать и взаимосвязь с животноводством. Например, если вы решили развести кроликов, то и выращивать вам придется многолетние травы, чтобы в дальнейшем не было дополнительных расходов на корма.

Приоритеты животноводства

Одним из самых главных факторов при выборе животных для разведения на своем участке является возможность быстрого и приемлемого финансово сбыта. В основе выбора может оказаться и вопрос личных кулинарных предпочтений. Если, к примеру, вы любите свинину, то выращивание кроликов не принесет вам особой радости, даже если это будет более выгодно. Немаловажную роль при выборе играют и климатические особенности местности. Для более теплых регионов может быть выбран любой вид животных и даже рыбы и раки. А вот для более холодного климата нужно выбирать морозоустойчивых  животных, таких как коровы, свиньи, кролики, домашняя птица и так далее. Следует также учитывать и стоимость кормовой базы для будущего домашнего хозяйства.

 В любом случае, выбирая вид деятельности, который можно вести на своем участке, нужно прислушиваться к своим физическим и материальным возможностям. Особенно это касается тех, кто планирует самостоятельно обрабатывать участок и ухаживать за животными. Взяв на себя эти обязанности, нужно быть готовым их выполнить.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1512

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]