Головна » 2016 » Червень » 12 » Какие игрушки нужны ребёнку раннего возраста

Какие игрушки нужны ребёнку раннего возраста

Первая игрушка для новорожденного – это мобиль, закрепленный на его кроватке. Ребенок может рассматривать, как кружатся на карусельке фигурки, тренируя таким образом зрение, слушать незамысловатую мелодию, которая будет его успокаивать.

После 6 месяцев ребеночек уже умеет хватать и удерживать предметы. Он тянет их в рот, чтобы попробовать "на зуб" и исследовать. Малыш активно трясет погремушками и другими небольшими игрушками, облизывает, бросает и требует дать их ему снова. Кстати, отметим, что большой выбор игрушек доступен онлайн на портале podushka.com.ua.

Хороший выбор для ребенка в возрасте от 6 месяцев до года – развивающий коврик с висящими музыкальными игрушками, зеркальцем и прорезывателем.

Первые книжки должны быть из твердого картона или непромокаемые, иначе ребенок их обязательно разорвет или разгрызет.

Как только малыш начнет ползать или другим образом передвигаться, он станет исследовать содержимое шкафов и кухонной мебели. Все, что он там найдет, использует в качестве игрушек. Наполните мебель, до которой может дотянуться ребенок, безопасными кастрюльками, ложками, емкостями, тряпочками - малыш будет с восторгом все это вынимать и исследовать.

Маленькие детки обожают играть с предметами домашнего обихода. Зубная щетка, расческа, ключи, - все, до чего дотянется ручка малыша, сгодится ему для игры. Если в доме есть большая пустая коробка или тумбочка, он обязательно залезет в нее.

Для игры на улице ребеночку понадобятся ведерки, совочки и другие принадлежности для строительства куличиков из песка. Когда малыш научится уверенно ходить, можно привязывать веревочки к машинкам, в ход идут также всевозможные каталки и коляски для игрушек. Их одинаково обожают как девочки, так и мальчики.

Вообще лет до 1,5-2 не стоит особенно различать игрушки для мальчиков и для девочек. Не стоит, например, заваливать мальчика танками и солдатиками, чтобы воспитать из него "настоящего мужчину". У любого ребенка должно быть детство, а в солдатиков он наиграется в армии. И мальчики, и девочки одинаково обрадуются и куклам, и машинкам, и игрушечному инструменту, и кукольной посуде. И те, и другие любят мягких зайчиков, мишек и других милых зверят.

Кубики, матрешки, домики с окошками в виде геометрических фигур для вкладывания последних вам обязательно пригодятся. Игрушки, развивающие мелкую моторику, играют важную роль в развитии речи. У ребенка должны быть игрушки разных размеров, форм и текстуры для сравнения и исследования.

Сложные игрушки, такие, как железная дорога, пригодятся после трех лет. А пока малышу больше подойдет большой самосвал, в который он может наложить всего, что только душа его пожелает, и катать по дому.

Конечно, ребенка заинтересуют все имеющиеся в доме гаджеты, особенно телефон. Купите ему его собственный, почти как настоящий.

Где-то лет с 2 можно предложить ребенку крупные пазлы, мозаику, книжки с подвижными частями. Обычно дети любят клавишные игрушки и книжки с кнопками для звукового сопровождения, но некоторые могут испугаться громкого звука. Конструктор для детей раннего возраста тоже будет хорошим развивающим подспорьем.

Не забывайте и про спортивный инвентарь – мячи, качели, обручи, лесенки и т.п.

Лет с двух можно предложить рисовать пальчиками специальными красками и лепить фигурки из теста. С трех лет обязательно понадобятся цветная бумага, карандаши, фломастеры, краски, кисточки, пластилин, восковые мелки, а также цветные мелки для рисования на улице.

Дети также не отказываются от разнообразных дудочек, барабанов и других музыкальных игрушечных инструментов.


За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1341

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]